Экс-министр экономики прогнозирует возвращение в Украину жесткого карантина

Экс-министр экономики прогнозирует возвращение в Украину жесткого карантина
531

Экс-министр развития экономики и сельского хозяйства Тимофей Милованов считает, что жесткий карантин может вернуться в Украину уже в конце июня.

Об этом Милованов написал на своей Facebook-странице, сообщает Nominal.com.ua.

Милованов считает, что на самом деле в Украине в четыре раза больше заболевших, чем официальных 24 822 человека. Исходя из этого, по его мнению, жесткий карантин вернется в конце июня или в начале июля.

"Вернется жесткий карантин в Украине? Очень вероятно. И когда это может произойти? В конце июня или в начале июля", - отметил экс-министр.

По его словам, текущая динамика указывает на желтый или черный сценарии для Украины, где карантин вернется уже в июле. Если сценарий будет зеленый, то карантин вернется осенью. При этом, несвоевременное снятие карантинных мероприятий приведет к росту числа смертей.

"Внедрение адаптивного карантина с постепенным снятием ограничений и нечувствительными к ежедневным колебаниям метриками является, в целом, правильным решением. Несвоевременное снятие или возврат карантинных мероприятий приводит к росту числа смертей", - резюмировал Милованов.

Ранее Милованов сообщал, что после снятия карантинных ограничений к концу года умрет 140 тысяч украинцев.

Люди часто ищут