Экс-руководители Вектор Банка незаконно вывели 28 миллионов гривен

Экс-руководители Вектор Банка незаконно вывели 28 миллионов гривен
732

Согласно версии ГБР и заявлению ФГВФЛ, за период с 2015 года топ-менеджеры Вектор Банка присвоили и незаконно вывели из него более 28 млн гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Фонда гарантирования.

ФГВФЛ предоставил документы и информацию Генпрокуратуре и Государственному бюро расследований (ГБР) о незаконной финансовой сделке должностных лиц Вектор Банка, которые незаконно вывели активы банка на сумму свыше 28 млн гривен, чем нанесли ущерб банковскому учреждению и ее кредиторам.

В Нацполиции, в свою очередь, добавили, что подозреваемые с помощью фиктивных фирм, под видом предоставления кредитов, незаконно выводили деньги из финучереждения. Для этого они совершали заведомо убыточные операции, давали кредиты фиктивным организациям, которые находились под управлением сотрудников Вектор Банка.

"Во время досудебного следствия установлено, что экс-председатель Правления Вектор Банка и бывшие руководители структурных подразделений финучреждения по предварительному сговору с другими лицами, путем заключения заведомо убыточного для банка кредитного договора, перевели на счета украинской компании денежные средства на сумму 28 млн гривен", - сообщили в пресс-службе ФГВФЛ.

Действия 5 участников преступной группы квалифицированы по ст.191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) УК Украины. Одному из них также объявлено о подозрении по ст.366 (служебный подлог) УК Украины. Им грозит до 12 лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества.

Ранее мы сообщали, что ФГВФЛ выставил на продажу активы банков на 6,82 млрд гривен.

Люди часто ищут