Электронными сервисами ПриватБанка пользуются более 70% всех пользователей Дії

Электронными сервисами ПриватБанка пользуются более 70% всех пользователей Дії
388

На сегодня 72,7% авторизованных пользователей приложения государственных услуг Дія пользуются электронными сервисами ПриватБанка для подтверждения личности.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ПриватБанка. 

По данным статистики, из более 1,2 миллиона авторизованных пользователей Дії почти 907 тысяч вошли в сервис через мобильный банк Приват24. С помощью других банков в приложении авторизовались почти 360 тысяч украинцев.

Всего на сегодня мобильное приложение государственных услуг Дія загрузили более 1,5 миллиона украинцев, из которых 1,2 миллиона авторизовались и подали запросы на электронные водительские удостоверения и техпаспорт. Пользователям сервиса выдано 655 тысяч электронных водительских прав и 643 тысячи цифровых техпаспортов на авто.

Ранее мы сообщали, что Минцифры не использовало государственные деньги для создания платформы "Дія".

Национальный банк во втором полугодии 2020 года введет новый финансовый инструмент

Национальный банк во втором полугодии 2020 года введет новый финансовый инструмент
1321

С целью оживления банковского кредитования НБУ активизирует работу, необходимую для введения во втором полугодии 2020 года нового финансового инструмента - процентного свопа с банками. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Теперь задача процентной политики будет заключаться не только в содержании на определенном уровне краткосрочных ставок межбанковского рынка, но и усиление действенности тех звеньев трансмиссионного механизма, которые обеспечивают влияние краткосрочных ставок на стоимость долгосрочных финансовых инструментов. 

Использование процентного свопа с банками усилит действенность монетарной политики Национального банка. Важной составляющей механизма ценообразования по этим инструментам является уровень краткосрочных ставок межбанковского рынка, который коррелируют с учетной ставкой Нацбанка. 

Поэтому банки, которые будут заключать процентные свопы, будут иметь дополнительный стимул корректировать собственные процентные политики в соответствии с динамикой учетной ставки. 

Помимо этого, толчок для запуска рынка процентных свопов позволит банкам снижать собственные процентные риски. Это в свою очередь будет способствовать развитию долгосрочного кредитования как предпринимателей, так и населения, в том числе ипотеки. 

Ранее мы сообщали, что в Украине появится Офис финансового контроля.

НБУ установил официальный курс гривны к доллару и евро на 21 февраля

НБУ установил официальный курс гривны к доллару и евро на 21 февраля
336

Национальная валюта Украины по сравнению с четвергом подорожала по отношению к доллару на 5 копеек.

На 21 февраля Национальный банк установил курс гривны на уровне 24,47 гривны за один доллар.

Курс гривны к евро составляет на пятницу 26,42 гривны за один евро.

За 10 российских рублей придется отдать 3,83 гривны.

Ранее мы сообщали, что 1,16 млрд долларов из-за границы было выплачено в 2019 году через ПриватБанк.

Люди часто ищут