ЕС начал программу по поддержке малого и среднего бизнеса на Донбассе

ЕС начал программу по поддержке малого и среднего бизнеса на Донбассе
398

В Украине стартовала программа поддержки инвестиционных проектов для малого и среднего бизнеса в Донецкой и Луганской областях "FinancEast", которая финансируется Европейским Союзом. 

Об этом заявил руководитель Немецко-Украинского фонда Валерий Майборода, сообщает Nominal.com.ua

Программа предусматривает частичную компенсацию затрат на финансирование инвестиционных проектов малого и среднего бизнеса на территории Донецкой и Луганской областей. При этом 20% предприниматель вносит за счет собственных средств, а 80% - получает в кредит или лизинг.

"Из этой структуры Немецко-Украинский фонд за счет средств ЕС компенсирует 50% собственного взноса. И первый шаг делает именно фонд через банки-партнеры. После этого мы компенсируем 50% кредита в случае своевременного и полного его обслуживания в течение 6 месяцев", - сказал Майборода.

Ранее мы сообщали, что программа поддержки малого и среднего бизнеса от Зеленского запустится 1 февраля 2020 года.

 

Численность населения в Украине за 10 месяцев 2019 года уменьшилась на 212,5 тысяч человек

Численность населения в Украине за 10 месяцев 2019 года уменьшилась на 212,5 тысяч человек
496

В течение января-октября 2019 года численность населения уменьшилась на 212,5 тысяч человек.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на данные Государственной службы статистики.

Численность населения в Украине на 1 ноября 2019 года составила 41 940,7 тысяч человек.

Также, по сей день остается существенным превышение числа умерших над числом живорожденных: на 100 умерших - 54 живорожденных.

Ранее мы сообщали, что численность населения Украины составляет почти 42 млн человек.

Выплаты из госбюджета за декабрь подвергнут дополнительному анализу из-за невыполнения доходов госбюджета

Выплаты из госбюджета за декабрь подвергнут дополнительному анализу из-за невыполнения доходов госбюджета
324

В Министерстве финансов Украины сообщают, что платежи из государственного бюджета, которые были зарегистрированы в декабре, будут дополнительно проанализированы согласно принципу приоритетности из-за нехватки денег в государственном бюджете.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на официальный сайт Минфина. 

При этом в Минфине отмечают, что правительство принимает меры для соблюдения маяков по размеру дефицита сектора общего государственного управления, а Казначейство своевременно и в полном объеме финансирует защищенные статьи расходов (зарплата, пенсии, все социальные платежи), а также проводит финансирование всех зарегистрированных за 11 месяцев обязательств, на которые открыто ассигнование.

"Остальные платежи, которые были зарегистрированы уже в декабре, будут проведены после анализа их приоритетности вместе с распорядителями бюджетных средств с учетом невыполнения доходов Государственного бюджета за 11 месяцев 2019 года вследствие более крепкого, чем учтено в Государственном бюджете, обменного курса гривны, медленного роста импорта и падения производства табачных изделий", - сообщают в Минфине. 

Кроме этого, появилось протокольное поручение, которое возникло по итогам совещания, проведённого Премьер-министром Алексеем Гончаруком о прекращении регистрации казначейством юридических и финансовых обязательств. Соответствующий документ опубликовал на своей странице в Facebook экс-народный депутат Украины Борислав Береза. 

Ранее мы сообщали, что план расходов общего фонда государственного бюджета за 11 месяцев не выполнен почти на 8%.

Люди часто ищут