ЕС выделил Украине 105 млн евро на поддержку малого бизнеса

ЕС выделил Украине 105 млн евро на поддержку малого бизнеса
496

Украина подписала три соглашения с Европейской комиссией на финансирование новых программ помощи ЕС для Украины на 105 млн евро. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Финансирование предоставляют в рамках пакета помощи Евросоюза Украине, направленного на поддержку малого бизнеса, реформ и преодоления последствий эпидемии COVID-19.

Помощь от ЕС направят на усиление возможностей органов и предоставление экспертных консультаций по проведению реформ, а также на инвестирование в малые фермерские хозяйства и инновационные гранты для развития малых и средних предприятий. 

Так, 60 млн евро выделят на Программу технического сотрудничества для повышения способности органов власти проводить реформы по Соглашению об ассоциации. Программа позволит улучшить качество законодательных процессов в парламенте, внедрить необходимые реформы в сфере здравоохранения и тому подобное.

25 млн евро направят на реализацию Программы поддержки ЕС по развитию сельского хозяйства и малых фермерских хозяйств в Украине. Благодаря Программе малые фермерские хозяйства смогут получить дополнительную грантовую поддержку, консультации и новые навыки для развития собственного производства, а также для покупки земли.

20 млн евро выделят на Программу "EU4BUSINESS Поддержка малых и средних предприятий (МСП) в Украине". Программа предусматривает предоставление грантов для инновационных проектов по развитию малых и средних предприятий, создание новых рабочих мест и развитие бизнеса на уровне местных общин, а также совершенствование экономической политики в этой сфере в соответствии с лучшими международными практиками.

Ранее мы сообщали, что ПриватБанк снизил ставки по кредитам для бизнеса на 1,5%.

Люди часто ищут