ЕС выделит Украине 25 миллионов евро

Государство в смартфоне
400

В Еврокомиссии готовят международный проект помощи Украине на развитие цифровой экономики и электронного управления, на что собираются выделить 25 млн. евро.

Еврокомиссией были предоставлены рекомендации к концепции «Государство в смартфоне». Ключевые предложения касались введения эффективной структуры управления развитием сферы и организации выполнения поставленных задач, а также развития идентификации граждан. Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу президента.

Советником президента Михаилом Федоровым был представлен план действия для европейских партнеров. Он заявил, что есть четкие планы на год и ключевые показатели эффективности до 2024 года.

Украина покинула ТОП-20 стран мира с самой высокой инфляцией

Инфляция
343

Украина улучшила показатели по уровню инфляции и теперь уже не входит в двадцатку стран мира анти-рейтинга.

Пресс-служба Нацбанка сообщает, что теперь Украина делит 22-24 позицию с показателем 9%, а ближайшими соседями в рейтинге стран с самой высокой в мире инфляцией стали Малави и Сан-Томе. Не смотря на это, Украина все еще остается страной с самой высокой инфляцией среди Европейских стран, - пишет Nominal.com.ua.

В анти-рейтинге лидируют Венесуэла – 282972,8% и Зимбабве – 97,8%. В Аргентине, Южном Судане, Северной Корее и Иране инфляция в июне составила более 50%.

Наибольший вклад в индекс потребительских цен сделали табак, алкоголь и овощи. Впервые за 11 месяцев произошла дефляция (-0,5%), которая была вызвана сезонным удешевлением яиц и овощей. Решение правительства изменить механизм установления цен на газ для населения тоже повлияло на замедление общих темпов роста потребительских цен.

Поезд Киев-Москва принес больше всего прибыли «Укрзализныци»

Киев - Москва
284

Самое прибыльное направление "Укрзализныци" из Киева в Москву. Так за 5 месяцев 2019 года поезд №5\6 сообщением Киев – Москва принес больше прибыли, чем 5 главных внутренних поездов.

Об этом Nominal.com.ua сообщает со ссылкой на пресс-службу УЗ.

При заполненности 66% поезд принес компании 117,7 миллионов гривен. Для примера за пять месяцев прошлого года поезд принес всего 54,5 миллионов. На этом фоне пять самых прибыльных внутренних поездов принесли 101,1 миллиона гривен прибыли.

Самые прибыльные внутренние направления:

  • Киев – Одесса – 32,1 миллионов (заполненность 88%)
  • Киев – Днепр – 23,9 миллионов (заполненность 93%)

Самые прибыльные международные направления помимо Киев – Москва:

  • Одесса – Москва – 39,2 миллионов (заполненность 77%)
  • Львов – Москва – 25,8 миллионов (заполненность 74%)
  • Кривой Рог – Москва – 25,5 миллионов (заполненность 76%)
  • Днепр – Москва – 21,8 миллионов (заполненность 60%)

Самые убыточные поезда  в Украине ездят из Киева в Мариуполь (104 миллиона гривен ущерба при заполненности 91%), из Киева в Рахов (78,9 миллионов ущерба при заполненности 90%), а также их Херсона во Львов (61,3 миллиона гривен ущерба при заполненности 95%).

Люди часто ищут