Еще один поручитель ПриватБанка закрыл долг перед НБУ

668

1 октября 2019 ООО "Арлан" выполнило обязательства перед Национальным банком по мировому соглашению, частично погасив задолженность Приватбанка по кредиту рефинансирования.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Национального банка Украины. 

Еще в мае 2018 года Национальный банк подал в Хозяйственный суд Днепропетровской исковое заявление об обращении взыскания на недвижимое имущество, принадлежащее ООО "Арлан". Это имущество было передано в ипотеку в качестве обеспечения обязательств АО КБ "Приватбанк" по кредиту рефинансирования. 18 сентября 2019 года Центральный апелляционный хозяйственный суд утвердил мировое соглашение между Национальным банком Украины и ООО "Арлан". Согласно мировому соглашению, инициатором которой выступило ООО "Арлан", последнее обязывалось погасить задолженность ПриватБанка по кредиту рефинансирования в сумме, равной рыночной стоимости ипотечного имущества.

Это второй пример решения судебного спора с имущественным поручителем по кредитным обязательствам АО КБ "Приватбанк" путем заключения мирового соглашения. Впервые мировое соглашение между Национальным банком Украины и АО "Никопольский завод ферросплавов" было утверждено Хозяйственным судом Днепропетровской области 28 августа 2019 года. А уже 6 сентября 2019 года АО "Никопольский завод ферросплавов" досрочно выполнило обязательства перед Национальным банком по этому мировому соглашению, погасив задолженность ПриватБанка по кредиту рефинансирования в сумме, равной рыночной стоимости залогового имущества завода.

Ранее мы сообщали, что Минфин и НБУ будут использовать платформу Bloomberg для проведения аукционов ОВГЗ.

В Украине проведут аудит госреестров, чтобы защитить владельцев имущества от рейдерства

887

Правительство подало в Верховную Раду Украины проект постановления о программе деятельности Кабинета Министров Украины. Программа действий определяет цели и приоритеты деятельности Правительства в течение следующих пяти лет. Для Министерства юстиции определены 4 цели, среди главных - защита владельцев имущества от рейдерства. 

Осуществлять такую защиту в Министерстве юстиции планируют, в частности, с помощью проведения аудита государственных реесторов. Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал

"Создавая многочисленные реестры, базы данных, процедуры и правила, государство фактически работает для того, чтобы люди не обманывали друг друга или, если обман все же состоялся, чтобы честный человек понес минимальные потери. Например, нотариус в своей основе фактически является свидетелем и гарантом правды, состоявшейся в определенное время и месте с участием конкретного человека. Честность, которая работает везде и всегда, вызывает доверие. Ну, а от доверия между людьми - лишь шаг к взаимовыгодному сотрудничеству, что порождает развитую экономику и общее благосостояние. Украина должна создать эффективную инфраструктуру обеспечения взаимного доверия, которая сделает мошенничество невыгодным. Для достижения этой цели будет проведен аудит государственных реестров и обеспечены интероперабельность и высокий уровень безопасности данных. Мы также внедрим надежную систему государственной регистрации, которая будет гарантировать незыблемость прав на недвижимость и бизнес. Обеспечим украинцев доступными нотариальными услугами, в том числе с помощью электронной системы нотариата и введем возможность проведения отдельных регистрационных действий без вмешательства человека, предусматривающий нулевые коррупционные риски и мгновенный сервис", - отметил первый заместитель Министра юстиции Украины Евгений Горовец.

Ранее мы сообщали о том, что в Украине снизился уровень рейдерства.

Налоговая служба пополнила госбюджет на 331,1 миллиард гривен

Налоговая служба пополнила госбюджет на 331,1 миллиард гривен
723

За 9 месяцев 2019 Налоговая служба обеспечила в государственный бюджет 331,1 миллиард гривен, что на 15,8%, или 45,3 миллиарда гривен больше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Facebook-страницу Налоговой службы.

Индикативные показатели на январь-сентябрь 2019 определили в сумме 330,3 миллиардов гривен, что означает, что план перевыполнен на 0,8 миллиардов гривен.

Такого результата удалось достичь благодаря налогу и сбору на доходы физических лиц (+3,9 миллиарда гривен) и налогу на прибыль (+3,3 миллиарда гривен) при уменьшении переплаты в госбюджет на 4,9 миллиардов гривен.

Налоговая служба обеспечивает стабильное и бесперебойное бюджетное возмещение НДС и по результатам 9 месяцев 2019 сумма возмещения увеличилась на 20,3%, или на 19,8 миллиардов гривен, по сравнению с аналогичным периодом 2018 года.

Ранее мы сообщали, что законы про РРО и кэшбек не затрагивают упрощенную систему налогообложения.

Люди часто ищут