Если карантин продлят после 12 мая, госбюджет придётся пересматривать ещё раз, - Верланов

Если карантин продлят после 12 мая, госбюджет придётся пересматривать ещё раз, - Верланов
869

Бывший глава Налоговой Сергей Верланов заявил, что при продлении карантинных мер после 12 мая, во второй половине 2020 года госбюджет придется пересматривать еще раз.

Об этом Верланов сказал в интервью, сообщает Nominal.com.ua.

По его словам, исполнение бюджета зависит от момента окончания, ослабления или трансформации карантина. Если брать нынешнюю траекторию, то на второй квартал этот бюджет является реалистичным, поскольку не остановлена работа крупных предприятий. 

"Карантинные мероприятия большой удар нанесут поступлениям от налога на прибыль и налога на доходы физических лиц. Если до конца мая люди не вернутся на рабочие места, то последствия будут более критическими для Украины и экономики в целом", - заявил Верланов.

При этом, если после 12 мая ограничительные меры будут продолжены, то бизнес начнет принимать более кардинальные решения и увольнять своих сотрудников для сохранения части бюджета, либо совсем закрывать бизнес. 

"При таких обстоятельствах вполне вероятно, что во второй половине 2020 года государственный бюджет придется пересматривать еще раз", - отметил бывший глава налоговой.

Ранее мы сообщали, что Кабмин уволил глав Таможенной и Фискальной службы.

Люди часто ищут