Если карантин продлят после 12 мая, госбюджет придётся пересматривать ещё раз, - Верланов

Если карантин продлят после 12 мая, госбюджет придётся пересматривать ещё раз, - Верланов
774

Бывший глава Налоговой Сергей Верланов заявил, что при продлении карантинных мер после 12 мая, во второй половине 2020 года госбюджет придется пересматривать еще раз.

Об этом Верланов сказал в интервью, сообщает Nominal.com.ua.

По его словам, исполнение бюджета зависит от момента окончания, ослабления или трансформации карантина. Если брать нынешнюю траекторию, то на второй квартал этот бюджет является реалистичным, поскольку не остановлена работа крупных предприятий. 

"Карантинные мероприятия большой удар нанесут поступлениям от налога на прибыль и налога на доходы физических лиц. Если до конца мая люди не вернутся на рабочие места, то последствия будут более критическими для Украины и экономики в целом", - заявил Верланов.

При этом, если после 12 мая ограничительные меры будут продолжены, то бизнес начнет принимать более кардинальные решения и увольнять своих сотрудников для сохранения части бюджета, либо совсем закрывать бизнес. 

"При таких обстоятельствах вполне вероятно, что во второй половине 2020 года государственный бюджет придется пересматривать еще раз", - отметил бывший глава налоговой.

Ранее мы сообщали, что Кабмин уволил глав Таможенной и Фискальной службы.

Дубилет планирует запустить фонд ранних инвестиций для предпринимателей

Дубилет планирует запустить фонд ранних инвестиций для предпринимателей
155

Экс-министр Кабмина Дмитрий Дубилет заявил, что планирует запустить фонд ранних инвестиций и в связи с этим приглашает украинских предпринимателей к сотрудничеству.

Об этом Дубилет написал в своем телеграмм-канале, сообщает Nominal.com.ua.

Принять участие в инициативе Дубилета можно предпринимателям, у которых есть планы по запуску бизнеса в Украине, либо бизнес находится на ранней стадии и готов к масштабированию. 

Для участия в фонде необходимо отправить письмо на электронную почту Дубилета - dubilet.fund@gmail.com

В письме необходимо лаконично и структурировано описать бизнес: идею, размер рынка, уникальные преимущества и так далее. Написать идеи для продвижения, описать команду и её компетенции, а также ключевые финансовые сводки – прошлые и будущие. Письмо должно быть не более одной страницы. 

Бизнес может быть в любой отрасли, хотя предпочтение Дубилет отдает больше b2c (бизнес для потребителя – ред.).

Помимо инвестиций Дубилет может привнести в бизнес управленческий опыт, компетенцию в IT, а также непосредственное участие в продвижении бизнеса. 

"Я не планирую слишком сильно входить в управление, но и не планирую быть просто пассивным инвестором. В общем, smart money", - написал экс-министр.

Ранее мы сообщали, что Дубилет готов бесплатно разработать любую госуслугу для работы в режиме онлайн.

Правительство выделило дополнительные 15 млрд гривен на лечение пациентов с коронавирусом

Правительство выделило дополнительные 15 млрд гривен на лечение пациентов с коронавирусом
214

В рамках Программы медицинских гарантий больницам выделят более 15 млрд гривен на лечение пациентов с COVID-19.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал

Кабинет Министров принял постановление, которым утвердил в рамках Программы медицинских гарантий отдельные пакеты по оказанию медицинских услуг пациентам с подозрением или установленной коронавирусной болезнью (COVID-19). 

Пакеты предусматривают предоставление услуг по тестированию, экстренной и стационарной медицинской помощи. 

Национальная служба здоровья Украины, как единственный закупщик медицинских услуг, заключит договоры с учреждениями здравоохранения и будет платить им за оказание помощи таким пациентам. Всего на это дополнительно выделено более 15 млрд гривен.

Пакеты медицинских услуг предусматривать:

1. Оплату за работу мобильной бригады.
Речь идет об оплате работы мобильных бригад, которые проводят забор анализов на дому у пациентов и в настоящее время работают на базе поликлиник, центре первичной медико-санитарной помощи или других учреждений здравоохранения. В тариф включены дополнительные выплаты членам мобильных бригад в размере до 300%. В условиях финансирования в частности является то, что одна бригада должна сделать минимум 150 заборов материалов в месяц.

2. Оплата экстренной медицинской помощи.
Речь идет об оплате медицинской помощи, оказываемой центрами экстренной медицинской помощи (ЭМП), в связи с увеличением нагрузки на бригады ЭМП. Оплата центрам ЭМП будет определяться на основе количества подтвержденных случаев коронавирусной болезни и с учетом возросшей нагрузки из-за выездов на подозрения на COVID-19. В тариф включены дополнительные выплаты членам специальных бригад ЭМП в размере до 300%.

3. Оплата за стационарную медицинскую помощь.
Оплата будет осуществляться только в те заведения, которые определены для госпитализации пациентов с коронавирусом. Также эти учреждения обязательно должны соответствовать условиям предоставления услуг - в частности иметь аппараты ИВЛ, команды врачей, в том числе анестезиологов и тому подобное.

Тариф на оплату этих услуг включает финансовое обеспечение:

- осуществление дополнительных доплат в размере до 300% работникам учреждений здравоохранения, которые задействованы к лечению пациентов с коронавирусом;
- оказание медицинской помощи при коронавирусе всех степеней тяжести согласно протоколу "Предоставление медицинской помощи для лечения коронавирусной болезни (COVID-19)";
- доступность всех необходимых лекарственных средств и медицинских изделий для пациентов. Средства индивидуальной защиты, а также часть лекарственных средств закупаются по централизованным программам МЗ.

Заведения, которые госпитализировали пациентов, несмотря на то, что не входили в перечень определенных для этого больниц, смогут заключить договор с НСЗУ по отдельному пакету медицинских услуг на один месяц (апрель). Однако дальнейшие госпитализации в такие заведения будут запрещены, поскольку такая практика подвергает риску инфицирования как медицинских работников, так и пациентов с другими заболеваниями.

Ранее мы сообщали, что Украина получит 140 млн долларов от ООН на борьбу с коронавирусом.

Люди часто ищут