Ежемесячно украинские авиакомпании теряют 700 млн гривен из-за карантина

Ежемесячно украинские авиакомпании теряют 700 млн гривен из-за карантина
220

Убытки украинских авиакомпаний из-за карантина ежемесячно составляет около 600-700 миллионов гривен.

Об этом заявил министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью, сообщает Nominal.com.ua.

Криклий отметил, что ни одна авиакомпания не получила компенсации от государства из-за прекращения авиасообщения.

"Когда остановились перевозки, у нас осталось около 80 тысяч граждан за рубежом. Это были в основном чартерные рейсы. У нас было две модели действий: вывозить за государственный счет, отправить самолет и компенсировать пустой перелет. В правительстве рассмотрели эту возможность", - сказал он.

Однако, ни копейки компенсации ещё никому не выплатили. Речь идет примерно о 100 миллионах гривен, которые должны быть выплачены всем перевозчикам пропорционально количеству чартеров, которые они совершили - МАУ, SkyUp, Роза Ветров, Bravo, и Азур. Все они подали счета, и из резервного фонда это все компенсируется. 

Ранее мы сообщали, что авиакомпания Ryanair с 1 июля восстановит 40% регулярных рейсов.

ФГВФЛ завершил выплаты вкладчикам банка Юнисон

ФГВФЛ завершил выплаты вкладчикам банка Юнисон
173

Фонд гарантирования объявил о прекращении банка Юнисон как юридического лица и завершении выплат вкладчикам.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу фонда.

13 мая Фонд гарантирования вкладов физических лиц подал документы государственному регистратору юридических лиц, ФЛП и общественных формирований для государственной регистрации прекращения Юнисон Банка как юридического лица.

Согласно части седьмой статьи 26 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" Фонд гарантирования завершает выплату гарантированных сумм возмещения средств по вкладам в день подачи документов для внесения в Единый государственный реестр.

В связи с этим Фонд гарантирования сообщает о завершении 13 мая 2020 года выплаты гарантированных сумм возмещения средств вкладчикам ПАО Банк "Юнисон". В рамках выплаты гарантированного возмещения вкладчики ПАО Банк "Юнисон" получили 118,5 млн гривен, что составляет 99,6% от общей гарантированной суммы.

Следовательно, ликвидация банка считается завершенной, а сам банк ликвидированным.

Ранее мы сообщали, что Фонд гарантирования завершил выплаты вкладчикам Профин Банка.

Дороги местного значения будут восстанавливать за счет МФО

Дороги местного значения будут восстанавливать за счет МФО
191

Автомобильные дороги местного значения восстанавливать за счет международных финансовых организаций.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

За последние 2 года благодаря созданию Государственного дорожного фонда, 35% которого идут на восстановление сети дорог местного значения, удалось восстановить больше автомобильных дорог местного значения, чем было восстановлено в течение 8 лет до этого.

При этом, объем финансирования территориальных дорожных фондов недостаточен для восстановления всей протяженности сети местных дорог и реализации масштабных проектов развития инфраструктуры в регионах.

Частично этот вопрос возможно решить за счет дополнительных финансовых ресурсов, в том числе низкопроцентных кредитов международных финансовых организаций. 

Европейский банк реконструкции и развития, а также Европейский инвестиционный банк, уже выразили свою готовность к оказанию финансирования областным государственным администрациям для восстановления и улучшения сети местных дорог.

Непрогнозированность наполнения местных бюджетов, за счет которых органы местного самоуправления должны осуществлять погашение внешнего долга, а также ограничения по использованию средств субвенции из Государственного бюджета тормозят процесс.

Для решения этого вопроса Министерство инфраструктуры уже разработало соответствующие изменения в Бюджетный кодекс Украины и Закон Украины «Об источниках финансирования дорожного хозяйства Украины».

Согласно изменениям, местные власти получат возможность направлять средства территориальных дорожных фондов для погашения не только расходов по обслуживанию местного долга, но и тела кредита, привлеченного для выполнения ремонтно-строительных работ на автомобильных дорогах общего пользования местного значения, улиц и дорог коммунальной собственности в размере до 50% от объема полученной субвенции.

Ранее мы сообщали, что Правительство создаст 500 тысяч новых рабочих мест в строительстве и благоустройстве.

Люди часто ищут