Фермеры в 2019 году получили 4,4 млрд гривен государственной помощи

Фермеры в 2019 году получили 4,4 млрд гривен государственной помощи
444

В 2019 году 230 тысяч фермеров получили 4,4 млрд гривен по программам государственной поддержки.

Об этом написал на своей Facebook-странице министр развития экономики и сельского хозяйства Тимофей Милованов, сообщает Nominal.com.ua.

Помимо этого, в 2019 году проводились программы по поддержке украинских производителей на внутреннем рынке и на международной арене. 

"Мы работали, чтобы расширить зону свободной торговли (Великобритания, Канада, Турецкая Республика), увеличить количество рынков, доступных нашим агропроизводителям, дать возможность малым и средним производителям-экспортерам ввозить в США ряд товаров без ввозной пошлины, лоббировали заключение контрактов на экспорт, защищали интересы именно украинских производителей на внутреннем рынке", - написал Милованов.

По его словам, за полгода был создан фундамент для привлечения инвестиций, которые являются двигателем экономического роста: предприятия передают в Фонд госимущества, продолжаются концессионные конкурсы, продолжается рассмотрение земельной реформы и тому подобное.

"На 2020 год у нас большие планы по поддержке бизнеса и созданию условий, в которых каждый, кто хочет иметь свой бизнес сможет это сделать", - отметил министр.

Ранее мы сообщали, что Милованов представил модель поддержки украинских фермеров в 2020 году.

Люди часто ищут