ФГВФЛ будет продавать имущество банкротов через ProZorro

ФГВФЛ будет продавать имущество банкротов через ProZorro
851

По поручению Президента Украины, имущество компаний-банкротов будет продаваться через систему ProZorro.Продажи!, как сообщила глава ФГВФЛ Светлана Рекрут на своей Facebook-странице.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на официальную Facebook-страницу Светланы Рекрут.

Глава ФГВФЛ сказала, что бегство заемщиков в управляемое банкротство и последующая продажа имущества этих компаний была одной из тех самых «пробоин», из-за которых обесценивались активы неплатежеспособных банков. Таким образом банки и их кредиторы теряют миллиарды гривен.

Приняв решение о передаче торгов системе ProZorro.Продажи новое руководство государства перекрывает эту лазейку: теперь все имущество компаний-банкротов будет продаваться способом, признанным лучшим во всём мире.

В 2017 в рамках конкурса CitiT4IChallenge, проект ProZorro.Продажи стал одним из лучших антикоррупционных стартапов мира, а в 2018 году получил антикоррупционную награду от C5 Accelerate и USA Institute of Peace в рамках конкурса "The Shield in the Cloud Innovation Challenge". Это означает, что скрыть средства с помощью управляемого банкротства «банкирам удачи» будет значительно сложнее.

Ранее мы сообщали, что в июле кредиторам неплатежеспособных банков выплатили более 800 млн гривен.

Люди часто ищут