ФГВФЛ будет продавать имущество банкротов через ProZorro

642

По поручению Президента Украины, имущество компаний-банкротов будет продаваться через систему ProZorro.Продажи!, как сообщила глава ФГВФЛ Светлана Рекрут на своей Facebook-странице.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на официальную Facebook-страницу Светланы Рекрут.

Глава ФГВФЛ сказала, что бегство заемщиков в управляемое банкротство и последующая продажа имущества этих компаний была одной из тех самых «пробоин», из-за которых обесценивались активы неплатежеспособных банков. Таким образом банки и их кредиторы теряют миллиарды гривен.

Приняв решение о передаче торгов системе ProZorro.Продажи новое руководство государства перекрывает эту лазейку: теперь все имущество компаний-банкротов будет продаваться способом, признанным лучшим во всём мире.

В 2017 в рамках конкурса CitiT4IChallenge, проект ProZorro.Продажи стал одним из лучших антикоррупционных стартапов мира, а в 2018 году получил антикоррупционную награду от C5 Accelerate и USA Institute of Peace в рамках конкурса "The Shield in the Cloud Innovation Challenge". Это означает, что скрыть средства с помощью управляемого банкротства «банкирам удачи» будет значительно сложнее.

Ранее мы сообщали, что в июле кредиторам неплатежеспособных банков выплатили более 800 млн гривен.

Украина продолжает наращивать объемы газа и готовиться к отопительному сезону

700

За август в украинских подземных хранилищах газа (ПХГ) объемы газа выросли на 2,4 млрд куб. м и достигли общего количества в 18,3 млрд куб. м.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на сайт Нефтегаза.

Исходя из этого, в ПХГ сейчас находится на 3,6 млрд куб. м больше газа, чем в прошлом году. Украина продолжает накопление газа в ПХГ в рамках подготовки к следующему отопительному сезону.

Как известно, для обеспечения стабильного прохождения осенне-зимнего сезона 2019/2020 гг. необходимо накопить в ПХГ около 20 млрд куб. м газа.

Ранее мы сообщали, что в Украину через Польшу будут поставлять около 1 млрд кубометров газа.
 

Зарплаты в сельском хозяйстве выросли на четверть

630

По данным Госстата, в январе-июле 2019 среднемесячная заработная плата в сельском хозяйстве составила 8388 грн (в расчете на одного штатного работника), что на 23,9% больше, чем за аналогичный период прошлого года, когда зарплата составляла 6770 грн.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Также, за отчетный период выросла среднемесячная заработная плата на 20,5% в пищевой промышленности, где зарплаты составляют 9608 грн (7973 грн в 2018 году).

Помимо этого, в июле средняя заработная плата в сельском хозяйстве составила 9850 грн, что на 12,8% больше, чем в июне (8735 грн). В пищевой промышленности средняя заработная плата за июль выросла на 7,9%, составив 10 654 грн (9869 грн в июне).

Ранее мы сообщали, что минагрополитики направило 80 млн гривен на компенсацию процентов по кредитам сельхозпроизводителям.

Люди часто ищут