ФГВФЛ и НБУ выставили на продажу активы Дельта Банка на 5 млрд гривен

ФГВФЛ и НБУ выставили на продажу активы Дельта Банка на 5 млрд гривен
771

24 сентября 2019 пройдет аукцион по "голландской модели" по продаже пула активов АО "Дельта Банк", в который вошли имущественные права по ряду кредитных договоров, обеспечением по которым являются работающие мощности масложировых комбинатов в Одесской области и инфраструктура в порту Черноморска.

Начальная цена реализации активов соответствует размеру задолженности заемщиков и в целом составляет 5 миллиардов гривен. Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на сайт НБУ.

Из суммы в 5 миллиардов гривен, задолженность по кредитным договорам ОАО "Ильичевский масложировой комбинат", ОАО "Одесский масложировой комбинат" и ООО "ПКФ" Олир "ЛТД", имущественные права по которым заставлены АО "Дельта Банк" Национальному банку, составляет 2 миллиарда гривен.

В качестве обеспечения по кредитам выступают объекты по переработке сельскохозяйственной продукции. Организатором аукциона является международная компания по работе с проблемными активами DebtХ. Средства, полученные от продажи имущественных прав по заложенными Национальному банку кредитным договорам, направят на погашение задолженности АО "Дельта Банк" по предоставленным кредитам рефинансирования.

Ранее мы сообщали, что ФГВФЛ выставлял на продажу активы банков на почти 4 млрд гривен.

Люди часто ищут