ФГВФЛ окончательно ликвидировал ещё один банк

ФГВФЛ окончательно ликвидировал ещё один банк
763

Фонд гарантирования вкладов физических лиц сообщил, что 15 октября Фонд окончательно ликвидировал БрокБизнесБанк как юридическое лицо. В связи с этим, ликвидация банка считается законченной, а полномочия ФГВФЛ, как ликвидатора банка, на этом окончены. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на данные ФГВФЛ.

"В соответствии со статьей 53 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" 15 октября 2019 внесена запись в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований №10731110121000818 о государственной регистрации прекращения публичного акционерного общества БрокБизнесБанк как юридического лица. Следовательно, ликвидация банка считается завершенной, а банк ликвидированным", - сообщили представители ФГВФЛ.

Согласно статье 52 Закона требования кредиторов к банку, которые были недовольны за недостаточностью его имущества, считаются погашенными.

Ранее мы сообщали, что ФГВФЛ готовит законопроект, который поможет вернуть средства вкладчикам 200+.

Госстат рассказал, как потратит 3,4 миллиарда гривен, выделенные на перепись

Госстат рассказал, как потратит 3,4 миллиарда гривен, выделенные на перепись
668

В Госбюджете-2020 предусмотрено 3,4 млрд гривен на перепись населения, из которых на оплату труда переписчиков пойдет только 1,322 млрд гривен.

Об этом представители Госстата рассказали УП, сообщает Nominal.com.ua.

Из выделенных на перепись бюджетных денег на оплату труда переписчиков пойдет 1,322 млрд гривен, на компьютерное оборудование - 1,543 млрд гривен, на разработку программного обеспечения - 48,8 млн гривен.

Обработка и систематизация данных обойдется примерно в 122 млн гривен, но эти расходы будут заложены в госбюджет следующих двух лет.

Опрашивать украинцев будут 100 тысяч переписчиков, которые будут работать с планшетами. Сам опрос продлится примерно три недели - с 3 по 23 декабря 2020 года. Для тщательной проработки информации понадобится еще не менее полугода.

Ранее мы сообщали, что на статистику в Госбюджет-2020 заложат более 3,4 миллиарда гривен.

Минфин показал расходы в проекте Госбюджета-2020 на социальную поддержку

Минфин показал расходы в проекте Госбюджета-2020 на социальную поддержку
860

Министерство финансов выделило основные суммы, задолженные в Госбюджете-2020 на социальные выплаты гражданам Украины.

Об этом информирует пресс-служба министерства финансов Украины в Facebook, сообщает Nominal.com.ua.

Среди основных цифр, заложенных на социальные выплаты в Госбюджете-2020, в Минфине также выделили:

- финансирование Пенсионного фонда - 172,6 млрд гривен,
- расходы на помощь семьям с детьми, малообеспеченным семьям, лицам с инвалидностью - 59,5 млрд гривен,
- выплаты льгот и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, приобретение топлива и сжиженного газа - 47,6 млрд гривен,
- ежемесячная адресная помощь внутренне перемещенным лицам для покрытия расходов на проживание, в том числе на оплату коммунальных услуг - 3 млрд гривен,
- социальная защита граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы, - около 2 млрд гривен,
- ежегодная разовая денежная помощь ветеранам войны и жертвам нацистских преследований и соцпомощь лицам, имеющим особые и особые трудовые заслуги перед Родиной - 1,3 млрд гривен.

В проекте Госбюджета на 2020 год также запланирован рост минимальной заработной платы до 4 723 гривен. Помимо пенсий, субсидий и льгот, запланированы расходы на приобретение квартир для военных и их семей в объеме 753,6 млн гривен.

Ранее мы сообщали, что ВР рассмотрит в первом чтении Госбюджет-2020.

Люди часто ищут