ФГВФЛ продает пул активов двух банков за 12 миллионов

ФГВФЛ продает пул активов двух банков за 12 миллионов
897

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) выставляет на продажу пул работающих ипотечных кредитов Диамантбанка и банка Траст.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на информацию сайта ФГВФЛ.

3 октября 2019 года состоится аукцион по продаже пула, состоящего из активов двух банков: права требования по двум договорам об ипотечном кредитовании Диамантбанка и права требования по трем ипотечным договорам Банка Траст. 

Начальная цена пула составляет – 12,31 миллиона гривен. Торги пройдут по голландской модели аукциона.

Ранее мы сообщали, что ФГВФЛ увеличил выплаты кредиторам Диамантбанка.

В Украине окончательно ликвидировали ещё один банк

В Украине окончательно ликвидировали ещё один банк
3075

ФГВФЛ опубликовал сообщение о том, что ПАО “Банк Софийский” прекратил свою деятельность в качестве юрлица. Запись о проведении государственной регистрации прекращения банка как юридического лица внесена в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных организаций 16 сентября.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на официальную информацию ФГВФЛ.

Будучи ликвидатором банка, Фонд гарантирования вкладов прекращает свои полномочия. В соответствии со статьей Закона 52, требования кредиторов к банку, которые были недовольны недостаточностью его имущества, считаются погашенными, а полномочия Фонда гарантирования вкладов физических лиц как ликвидатора ОАО “Банк Софийский” прекращены. 

Решение о банкротстве банка "Софийский" было принято еще в декабре 2015 года. Процесс ликвидации финансового учреждения начался в апреле 2016-го.

Ранее мы сообщали, что ФГВФЛ окончательно ликвидировал еще один банк.

ФГВФЛ и НБУ выставили на продажу активы Дельта Банка на 5 млрд гривен

480

24 сентября 2019 пройдет аукцион по "голландской модели" по продаже пула активов АО "Дельта Банк", в который вошли имущественные права по ряду кредитных договоров, обеспечением по которым являются работающие мощности масложировых комбинатов в Одесской области и инфраструктура в порту Черноморска.

Начальная цена реализации активов соответствует размеру задолженности заемщиков и в целом составляет 5 миллиардов гривен. Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на сайт НБУ.

Из суммы в 5 миллиардов гривен, задолженность по кредитным договорам ОАО "Ильичевский масложировой комбинат", ОАО "Одесский масложировой комбинат" и ООО "ПКФ" Олир "ЛТД", имущественные права по которым заставлены АО "Дельта Банк" Национальному банку, составляет 2 миллиарда гривен.

В качестве обеспечения по кредитам выступают объекты по переработке сельскохозяйственной продукции. Организатором аукциона является международная компания по работе с проблемными активами DebtХ. Средства, полученные от продажи имущественных прав по заложенными Национальному банку кредитным договорам, направят на погашение задолженности АО "Дельта Банк" по предоставленным кредитам рефинансирования.

Ранее мы сообщали, что ФГВФЛ выставлял на продажу активы банков на почти 4 млрд гривен.

Люди часто ищут