ФГВФЛ продает пул активов трех банков за 3,4 миллиарда

ФГВФЛ продает пул активов трех банков за 3,4 миллиарда
585

7 ноября 2019 на площадке FFN (First Financial Network) состоится аукцион по продаже пула активов Дельта Банка, Надра Банка и Банка Финансы и кредит. В состав пула входят права требования и другие имущественные права по кредитным договорам, а также дебиторская задолженность, часть из которых находится в залоге НБУ.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на ФГВФЛ.

В обеспечении большинства из 164 кредитов находится коммерческая и промышленная недвижимость, земельные участки, жилая недвижимость, транспортные средства, оборудование, имущественные и корпоративные права.

Стартовая цена лота составляет 3,397 миллиардов гривен. Торги пройдут по голландской модели.

Ранее мы сообщали, что ФГВФЛ продает пул активов двух банков за 12 миллионов.

Укроборонпром подписал контракт со своим аудитором

321

Генеральный директор Государственного концерна "Укроборонпром" Айварас Абромавичус и генеральный директор компании Baker Tilly Ukraine Александр Почкун подписали контракт на аудит. Компания стала победителем аукциона на проведение аудита консолидированной отчетности ГК "Укроборонпром" на электронной платформе Prozorro.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Укроборонпрома. 

"Аудит крупнейшего оборонно-промышленного объединения Украины - первый шаг его дальнейшей и необратимой трансформации, который позволит оценить реальное финансовое состояние компании. А также - к улучшению имиджа Украины на международной арене, ведь крупнейший производитель и экспортер вооружения государства действует в рамках международных корпоративных стандартов", - отметил генеральный директор Укроборонпрома Айварас Абромавичус.

До 1 ноября Концерн и Baker Tilly Ukraine составят подробный план проведения аудита до конца 2020 года. Это станет первым консолидированным аудитом Концерна за всю историю его существования.

Напомним, что процесс поиска аудитора для Укроборонпрома продолжался с 2017 года и был разблокирован летом 2019-го, когда Президент Украины обновил состав Наблюдательного Совета Концерна. Тендерную комиссию по отбору аудитора возглавлял лично Абрамовичус, в то время он был Председателем Наблюдательного Совета Концерна. В подготовке тендера также участвовали в качестве консультантов специалисты из Независимого антикоррупционного комитета обороны Transparency International Defence and Security.

Ранее мы сообщали, что Гончарук заявил, что Украине необходимо привлечь 50 миллиардов долларов инвестиций. 

Из-за моратория Украина потеряла 30 миллиардов долларов

Из-за моратория Украина потеряла 30 миллиардов долларов
779

По расчетам, в период с 2004 по 2018 год Украина потеряла 30 миллиардов долларов из-за моратория без учета амортизации грунтов. 

Об этом заявил председатель правления ПАО “Аграрный фонд” Андрей Радченко, сообщает Nominal.com.ua.

Украина в среднем собирает 4,1 т/га, что ниже на 11% показателей постсоветских стран Восточной Европы. Если же не учитывать страны Прибалтики, где качество пашни несравнимо хуже, то разрыв в урожайности вырастет до 21%. 

Андрей Радченко считает, что именно указанный разрыв в средней урожайности между Украиной и постсоветскими странами, где успешно функционирует рынок земли, можно использовать как инструмент количественной оценки потерь из-за моратория.

“Кумулятивный прирост цен на землю в Восточно-европейских странах, по сравнению с 2003 годом, составил 208%. При этом, основным фактором роста цен выступило увеличение урожайности (в среднем на 53%) и улучшение структуры производства в сторону сложных и дорогих культур. Земля, где растет пшеница первого сорта, гораздо дороже аналогичной с фуражными видами”, — пишет Радченко.

Ранее мы сообщали, что аренда земли может вырасти до 6 тысяч гривен за гектар.

Люди часто ищут