ФГВФЛ продаст через ProZоrro драгоценности банка на почти два миллиона

ФГВФЛ продаст через ProZоrro драгоценности банка на почти два миллиона
2429

11 сентября 2019 года ювелирные изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней, принадлежащие банку, продадут через голландский аукцион в системе ProZоrro.Продажи. Эта продажа позволит частично погасить кредиторские требования. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Фонда гарантирования вкладов физических лиц. 

Как сообщают в Фонде гарантирования, все украшения находятся на балансе ОАО БАНК "КОНТРАКТ". Ранее они были залогом по займу и перешли в собственность финучреждения. Средства, вырученные от реализации этого имущества, будут направлены на погашение кредиторских требований. Всего сформировано 5 лотов, по одному ювелирному изделию в каждом. Изделия не были в использовании.

Среди драгоценностей, которые продадут через систему ProZоrro, есть и серьги из белого золота с бриллиантами, стартовой ценой 1 миллион 99 тысяч 597 гривен. Общая сумма украшений из драгоценных металлов, которые собираетс реализовать Фонд гарантирования, почти достигает двух миллионов гривен.

Ранее мы сообщали, что Фонд гарантирования получил возможность продавать имущество банков-банкротов и банков, которые находятся в состоянии ликвидации, через систему торгов ProZorro.

Люди часто ищут