ФГВФЛ продолжает продажу квартир от Диамантбанка

ФГВФЛ продолжает продажу квартир от Диамантбанка
625

Фонд гарантирования вкладов физических лиц продает через голландский аукцион в системе ProZоrro.Продажи квартиры, которые находятся на балансе Диамантбанка.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

Все квартиры расположены в жилом комплексе "Crystal Park", построенном возле метро Шулявская на проспекте Победы, 42. Дом уже сдан в эксплуатацию. Квартиры имеют кирпичные стены и металлопластиковые окна. Без финишной отделки.

Жилой комплекс расположен рядом с парком им. Пушкина, вид на который открывается из окон. Панорамное остекление визуально расширяет помещение, которые и так имеют высоту 3,2 метра. Под домом располагается просторный двухуровневый паркинг.

Ранее мы сообщали, что ФГВФЛ выставил на продажу активы банков на 6 млрд гривен.

В Минэкономики предлагают продавать землю в рассрочку

В Минэкономики предлагают продавать землю в рассрочку
629

В Минэкономики сообщили, что рассматривают возможность введения рассрочки на покупку государственной земли сельскохозяйственного назначения.

Об этом рассказал министр экономики Тимофей Милованов во время брифинга, сообщает Nominal.com.ua.

В Украине точно будут действовать две программы поддержки фермеров, которые захотят приобрести сельскохозяйственную землю не только у государства, но и у владельцев паев: частичное возмещение стоимости кредитов и государственные гарантии по кредитам на покупку земли.

Также он отметил, что в правительстве рассматривают возможность введения грантов на покупку сельскохозяйственных земель. Эта программа предусматривает предоставление человеку определенной части земли, которую он хочет приобрести бесплатно, а остальные земли он сможет купить в кредит под рыночные проценты.

"Возможно, мы будем давать отсрочку, если лицо покупает государственную землю. В Грузии была похожая реформа: платишь сразу 20-40%, а остальные платишь через 5-10 лет", — сообщил Милованов.

Ранее мы сообщали, что после открытия рынка земли фермеры смогут получать кредиты по пониженной ставке.

Комитет Рады предложит увеличить финансирование государственных шахт за счет бюджета

Комитет Рады предложит увеличить финансирование государственных шахт за счет бюджета
581

Комитет Верховной Рады по вопросам энергетики и жилищно-коммунальных услуг будет инициировать увеличение бюджетного финансирования государственных шахт в 2020 году с целью их развития и вывода на прибыльную работу.

Об этом рассказал глава комитета Андрей Герус в интервью, сообщает Nominal.com.ua.

По словам Геруса, новый глава Минэкоэнерго Алексей Оржель должен привлечь на руководящие должности в угольной отрасли сильных специалистов, которые будут очень внимательно отслеживать их расходование в процессе капвложений.

"Вопрос в том, как эти деньги использовать. Если есть 5 млрд гривен, то из них можно использовать 3 млрд гривен на капиталовложения. Выделить 15 шахт, в которые вкладываются деньги, лавы заряжаются, все работает, они начинают выдавать этот уголь", - сказал Герус. 

"В угольной отрасли очень важен эффект масштаба. Если шахта добывает мало, то она и будет убыточной, поскольку зарплаты все равно нужно платить и электроэнергию покупать для откачки воды. У нас много шахт могут стать прибыльными. Если в них эффективно вкладывать деньги, то они начнут добывать значительно больше и станут прибыльными", – добавил он.

Глава комитета также отметил, что существует два способа, как финансировать угольную отрасль. Первый - установить высокую цену для всех, и благодаря этому финансировать всю отрасль. Но необходимо понимать, что государственные шахты – это менее 10% добычи угля. Остальные 90% - это частные шахты. И когда устанавливается нерыночная, завышенная цена на уголь, то этой ценой только на 10% финансируются госшахты, а на 90% - частные шахты, которые принадлежат достаточно небедным корпорациям и акционерам. 

"Если эти деньги грамотно инвестировать в разработку новых лав, то многие шахты можно сделать прибыльными", - добавил Герус.

Ранее мы сообщали, что шахтерам выделили 1 миллиард гривен для погашения задолженности.

Люди часто ищут