ФГВФЛ в 2019 году выплатил вкладчикам неплатежеспособных банков 834 млн гривен

ФГВФЛ в 2019 году выплатил вкладчикам неплатежеспособных банков 834 млн гривен
415

В течение 2019 года вкладчики неплатежеспособных банков получили 834 млн гривен гарантированного возмещения.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

По состоянию на 1 января 2020 года в реестре участников Фонда гарантирования насчитывается 74 банка. Общая сумма аккумулированных Фондом средств на 1 января составила 11 668,2 млн гривен.

В течение 2019 года в Фонд от регулярного сбора поступило 3 692,9 млн гривен. В декабре 2019 вкладчики неплатежеспособных банков в пределах гарантированного возмещения получили 25,9 млн гривен. Всего в течение 2019 года Фонд осуществил гарантированные выплаты на сумму 834 млн гривен.

По состоянию на 1 января 2020 года общая сумма выплат в рамках гарантированного возмещения вкладчикам банков, переданных в управление Фонда после вступления в силу Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" (26.02.2012), составила 89 740,8 млн гривен.

Ранее мы сообщали, что Фонд гарантирования погасил 41 млрд гривен долга перед государством.

Вся информация о доходах министров будет ежемесячно публиковаться на сайте Правительства, - Дубилет

Вся информация о доходах министров будет ежемесячно публиковаться на сайте Правительства, - Дубилет
482

Доходы министров и их заместителей ежемесячно будут публиковаться на официальном ресурсе Кабинета Министров Украины - Правительственном портале. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

"Мы будем официально публиковать ежемесячно все доходы, которые получают топ-чиновники в Украине. Это не является секретной информацией. Это будет еще одним шагом к тому, чтобы мы стали еще более прозрачными и честными с обществом", - сказал министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет.

По словам министра, правительство вполне открыто в своей деятельности и работает над тем, чтобы повысить эффективность труда. В связи с этим вскоре на сайте Правительства будет размещен новый раздел, содержащий информацию о КРI (ключевые показатели эффективности, - ред.) всех топ-чиновников.

"И КРI, и доходы будут официально публиковаться на сайте, чтобы все было максимально прозрачно", - добавил Дубилет.

Ранее мы сообщали, что Кабинет министров изменил принцип начисления зарплаты топ-чиновникам.

Сумма задолженности льготных контрагентов перед Нафтогазом увеличилась на 10,5 млрд гривен

Сумма задолженности льготных контрагентов перед Нафтогазом увеличилась на 10,5 млрд гривен
310

Задолженность контрагентов, получают газ от Нафтогаза на льготных условиях, составила 72,4 млрд гривен (увеличение на 10,5 млрд гривен, или +16,9% за неделю).

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Нафтогаза.

За неделю производители тепла увеличили долг на 5,2 млрд гривен (15,2%), региональные газосбыточные предприятия - на 5,3 млрд гривен (24,4%), предприятия ТЭЦ (производство электроэнергии) - на 5 млн гривен (0,1% ).

По состоянию на 14 января 2020 года суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ перед Нафтогазом составляет около 45,3 млрд гривен. По сравнению с прошлой неделей задолженность увеличилась на 5,2 млрд гривен (12,9%).

Задолженность региональных газосбыточных предприятий составляет около 27 млрд гривен. По сравнению с прошлой неделей задолженность увеличилась на 5,3 млрд гривен (24,4%). Задолженность промышленных предприятий за прошедшую неделю увеличилась на 0,7 млн гривен и составляет около 3,4 млрд гривен.

Ранее мы сообщали, что Газпром выплатил Нафтогазу 2,9 млрд долларов компенсации.

Люди часто ищут