ФГВФЛ в 2025-2031 году должен вернуть 113,8 млрд гривен по долговым обязательствам

ФГВФЛ в 2025-2031 году должен вернуть 113,8 млрд гривен по долговым обязательствам
270

Фонд гарантирования в 2025-2031 году должен вернуть 113,8 млрд гривен долговых обязательств с учетом процентов.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Фонда

Фонд гарантирования в 2014-2017 году заимствовал 80 млрд гривен у НБУ и Минфина под 10-14% для осуществления выплат около 90 млрд гривен 2 миллионам вкладчиков. В связи с этим в 2025-2031 годах ФГВФЛ должен вернуть 113,8 млрд гривен долговых обязательств по этому займу с учетом процентов.

При этом, по состоянию на 1 июня 2020 года Фонд вернул уже более 43 млрд гривен (из которых 11,7 млрд гривен - проценты по кредитам), в частности, полностью рассчитался с НБУ на сумму 25,6 млрд гривен (из которых 5,5 млрд гривен - проценты), а также неоднократно совершал досрочное погашение долга перед Министерством финансов Украины, из которых 2 млрд гривен было направлено в Фонд развития предпринимательства. 

Сейчас остаток долговых обязательств составляет 48,1 млрд гривен и 65,7 млрд гривен будущих процентов.

Ранее мы сообщали, что Фонд соцстраха получил больничных листов на 1,5 млн гривен.

ПУМБ выдал кредит на рефинансирование бизнеса под 0% по программе "Доступные кредиты 5-7-9%"

ПУМБ выдал кредит на рефинансирование бизнеса под 0% по программе "Доступные кредиты 5-7-9%"
169

Первый Украинский Международный Банк (ПУМБ) выдал кредит на рефинансирование бизнеса под 0% на 21,4 млн гривен в рамках обновленной программы "Доступные кредиты 5-7-9".

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Минэкономики.

Рефинансирование получило предприятие из Ровенской области, которое занимается литейным производством и механической обработкой деталей. Кредит под 0% предприятие будет платить до 31 марта 2021 года.

Кредит поможет предприятию быстрее справиться с последствиями карантина, а также сохранить рабочие места.

На сегодняшний день получить кредит по программе "Доступные кредиты 5-7-9%" можно в 16 банках: Укргазбанк, Ощадбанк, ПриватБанк, Укрэксимбанк, АКБ «Львов», ПУМБ, Кредобанк, Альфа-Банк, Банк Альянс, ТАСкомбанк, банк Восток, Поликомбанк, Мегабанк, Райффайзен банк Аваль, Глобус и Креди Агриколь банк.

Ранее мы сообщали, что банки отклонили каждую вторую заявку по программе "Доступные кредиты 5-7-9%".

Нацбанк заключил первый валютный своп с ЕБРР

Нацбанк заключил первый валютный своп с ЕБРР
371

Национальный банк заключил с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) валютный своп, по которому предоставил ЕБРР 798 млн гривен и получил от него 30 млн долларов со сроком на 1 месяц с возможностью пролонгации. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Это первая трансакция в пределах генерального договора, предусматривающего осуществление операций своп между двумя сторонами на общую сумму до 500 млн долларов.

Средства от ЕБРР пополнили международные резервы, а сам банк получит гривневый эквивалент этой суммы, чтобы направить его на финансирование украинского бизнеса, которые понес потери во время коронакризиса. 

Эти средства можно будет использовать как для поддержания ликвидности и пополнения оборотных средств, так и для торгового финансирования предприятий. 

"Своп с ЕБРР - это очередной шаг, который мы делаем для оживления кредитования и поддержки бизнеса", - отметил замглавы Национального банка Олег Чурий.

Он также добавил, что НБУ ведет переговоры о заключении валютного свопа с еще одной международной финансовой организацией.

Ранее мы сообщали, что НБУ на этой неделе заключит первый валютный своп с ЕБРР.

Люди часто ищут