ФГВФЛ выставил на аукцион пул кредитов юрлиц ВТБ Банка

ФГВФЛ выставил на аукцион пул кредитов юрлиц ВТБ Банка
638

На аукцион 5 февраля 2020 выставлен пул активов юридических лиц, которые находятся на балансе неплатежеспособного ВТБ Банка. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

В состав пула вошли права требования по 24 кредитам юрлиц, дебиторская задолженность, и имущественные права. Средняя просроченная задолженность по кредитам - 7 лет. Общая задолженность по договорам составила 1 017 млн гривен. По 18 кредитам продолжаются судебные производства, 4 кредита находятся на рассмотрении Государственной исполнительной службы.

Стартовая цена пула - 224 млн грн. Торги пройдут по голландской модели аукциона. Пул сформирован по календарному подходу. То есть в его состав вошли активы, которые предварительно выставлялись на индивидуальные торги, но не были выкуплены.

Ранее мы сообщали, что Фонд гарантирования выставил на торги пул кредитов юрлиц ВТБ банка.

Нацбанк утвердил иностранные валюты, в которых будет устанавливаться официальный курс гривны

Нацбанк утвердил иностранные валюты, в которых будет устанавливаться официальный курс гривны
928

Национальный банк утвердил перечень иностранных валют, в которых будет устанавливаться официальный курс гривны и рассчитываться учетная цена банковских металлов.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Ежедневно официальный курс гривны будет рассчитываться к валютам, входящим в 1 группу Классификатора иностранных валют, а также валютам, эмитентами которых являются страны из ТОП-30 крупнейших торговых партнеров Украины за предыдущий год. Сегодня таких валют - 35. Официальный курс для 23 других иностранных валют опубликован ежемесячно.

Ежедневно также будет публиковаться учетная цена банковских металлов, входящих в 1 группу Классификатора иностранных валют (сейчас это золото, серебро, платина и палладий). Все эти перечни будут обновляться ежегодно с учетом изменений во внешней торговле. 

Также меняется числовое значение официального курса гривны к доллару США. Отныне оно будет определяться как сумма гривен за 1 единицу иностранной валюты.

Ранее мы сообщали, что Нацбанк упростил работу банков с малым бизнесом.

Фонд гарантирования завершил ликвидацию Укргазпромбанка

Фонд гарантирования завершил ликвидацию Укргазпромбанка
579

Фонд гарантирования вкладов физических лиц завершил ликвидацию Укргазпромбанка. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

26 декабря 2019 года в Единый государственный реестр юридических лиц, ФЛП и общественных формирований внесена запись о государственной регистрации прекращения публичного акционерного общества Укргазпромбанк как юридического лица. Следовательно, ликвидация банка считается завершенной, а банк ликвидированным. 

Согласно 52 статье Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц", требования кредиторов, которые были недовольны недостаточностью его имущества, считаются погашенными. 

Таким образом, полномочия Фонда гарантирования вкладов физических лиц как ликвидатора Укргазпромбанка полностью прекращены. 

Ранее мы сообщали, что ФГВФЛ завершил выплаты вкладчикам Актив-Банка.

Люди часто ищут