ФГВФЛ выставил на продажу активы банков на 4,1 млрд гривен

ФГВФЛ выставил на продажу активы банков на 4,1 млрд гривен
135

В течение текущей недели запланирована продажа активов ликвидируемых банков на общую сумму 4 103,04 млн гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на данные ФГВФЛ.

Из этой суммы выставлены права требования по кредитам на 1 313,84 млн гривен, и недвижимое имущество, земельные участки и другие основные средства банков на сумму 231,04 млн гривен.

Среди выставленных на продажу активов, выделили 10 лидирующих банков:

- ИмэксБанк: на продажу выставлены активы на общую сумму 2 549,19 млн грн;
- Дельта Банк: на продажу выставлены активы на общую сумму 648,91 млн грн;
- Надра: на продажу выставлены активы на общую сумму 468,28 млн грн;
- Родовид Банк: на продажу выставлены активы на общую сумму 137,16 млн грн;
- ФидоБанк: на продажу выставлены активы на общую сумму 88,86 млн грн;
- Финансы и Кредит: на продажу выставлены активы на общую сумму 85,9 млн грн.
- ВТБ Банк: на продажу выставлены активы на общую сумму 39,92 млн грн;
- Платинум Банк: на продажу выставлены активы на общую сумму 31,99 млн грн;
- Банк Богуслав: на продажу выставлены активы на общую сумму 23,32 млн грн;
- Траст: на продажу выставлены активы на общую сумму 16,8 1 млн грн.

Кроме того, будет торговаться дебиторская задолженность перед банками за 2 557,66 млн гривен, а ценные бумаги - за 0,5 млн гривен.

Ранее мы сообщали, что Фонд гарантирования завершил ликвидацию БГ Банка.

Международные резервы Украины в конце марта составили 24,9 млрд долларов

Международные резервы Украины в конце марта составили 24,9 млрд долларов
154

По состоянию на 1 апреля 2020 года международные резервы Украины, по предварительным данным составили 24 923,7 млн долларов в эквиваленте. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.

В марте международные резервы уменьшились на 7,8% и вернулись к уровню, близкому к показателям в начале 2020 года. 

Для сглаживания чрезмерных курсовых колебаний Нацбанк сохранял активное присутствие на межбанковском валютном рынке. Чистая продажа валюты Национальным банком в марте достиг 2 189,6 млн долларов. Эти интервенции позволили удовлетворить спрос бизнеса и граждан. В общем НБУ продал 2 453,6 млн долларов, а купил - 264 млн долларов.

На обслуживание и погашение государственного и гарантированного государством долга в иностранной валюте в общем было направлено 1124,3 млн долларов в эквиваленте. Из них 536,7 млн долларов уплачено по ОВГЗ, 409,3 млн долларов - по обязательствам перед МВФ. Остальные средства уплачены по другим обязательствам перед иностранными кредиторами и международными финансовыми организациями.

Расходы из резервов были уравновешены новыми поступлениями в пользу правительства. В течение месяца Правительство привлекло 873,2 млн долларов и 276,9 млн евро за счет размещения облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ), номинированных в иностранной валюте;

Текущий объем международных резервов покрывает 3,7 месяца будущего импорта, что является достаточным для выполнения обязательств Украины и текущих операций правительства и Национального банка.

Ранее мы сообщали, что Национальный банк купил 186 млн долларов на межбанке.

Каждый пятый малый бизнес может закрыться из-за карантина, - ЕБА

Каждый пятый малый бизнес может закрыться из-за карантина, - ЕБА
108

Согласно результатам опроса Европейской Бизнес Ассоциации (ЕБА), каждый пятый малый бизнес может закрыться из-за карантина.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на информацию от пресс-службы ЕБА.

От экономических последствий пандемии коронавируса чрезвычайно страдают малые предприятия. Так, согласно результатам опроса, 18% респондентов рассматривают вариант закрытия собственного бизнеса, 78% сообщают о потерях до 75% от доходов, и только 4% могут похвастаться увеличением прибыли компании.

Малый бизнес генерирует большое количество рабочих мест, однако, из-за замедления бизнес-активности некоторым придется менять размер штата и зарплату персонала в сторону уменьшения.

Так, среди опрошенных, 41% планируют адаптировать заработную плату персонала, 33% еще не определились, а 26% владельцев предприятий сохранят выплаты в действующем размере.

Придется уменьшить количество работников 31% предприятий, тогда как 21% еще не определились, а 48% респондентов не планируют никаких сокращений.

Несмотря на все сложности ситуации, предприниматели остаются в большинстве своем оптимистами. Так, 47% будут искать новые возможности для развития, если карантин продолжится на неопределенный период. В то же время, 22% опрошенных будут вынуждены закрыть бизнес. Однако, в связи с непредсказуемостью ситуации, настроения бизнеса еще могут измениться.

"Большинство бизнесов будут действовать по обстоятельствам. Однако, уже сейчас очевидно, если ограничительные меры будут продлены, многим малым компаниям придется существенно сокращать расходы, реорганизовывать бизнес, искать инвесторов или полностью сворачивать свою деятельность", - отметила менеджер проекта Unlimit Ukraine Елена Эро.

Ранее мы сообщали, что государство поможет малому бизнесу выплачивать зарплату наемным работникам во время карантина.

Люди часто ищут