ФГВФЛ выставил на продажу пул кредитов трех банков за 645 млн гривен

ФГВФЛ выставил на продажу пул кредитов трех банков за 645 млн гривен
662

Фонд гарантирования вкладов физических лиц выставил на продажу одним пулом активы юридических лиц, которые находятся на балансе трех неплатежеспособных банков. 

ФГВФЛ намерен продать кредиты ВТБ банка, Дельта Банка и Фидобанка. Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на ФГВФЛ.

В состав пула вошли права требования по 89 кредитам юридических лиц, 50 кредитам физлиц. Средняя просроченная задолженность по кредитам - 7 лет. Общая задолженность по договорам составила 3 млрд 137 млн гривен. По 84 кредитам продолжаются судебные производства. Еще 10 кредитов находятся на рассмотрении Государственной исполнительной службы. Стартовая цена пула составила 645 млн гривен.

При этом, как сообщают в ФГВФЛ, значительная часть кредитов не обеспечены залогом. Однако несколько из них имеют в залоге коммерческую недвижимость, в частности в Одесской и Полтавской областях. В обеспечении по другим: ценные бумаги, товары в обороте, финансовое поручительство, имущественные права, оборудования.
Пул был сформирован по календарному подходу. То есть, в его состав вошли активы, которые неоднократно (до 11 раз) выставлялись на индивидуальные торги, но не были выкуплены.

ФГВФЛ намерен провести торги по голландской модели аукциона. Торги пройдут 10 декабря в системе ProZorro.Продажи. 

Ранее мы сообщали, что ФГВФЛ выплатил 6,6 млрд гривен кредиторам неплатежеспособных банков. 

Люди часто ищут