ФГВФЛ выставил пул активов двух банков на 500 млн долларов

ФГВФЛ выставил пул активов двух банков на 500 млн долларов
980

ФГВФЛ продает пул активов юридических лиц, которые находятся на балансе двух неплатежеспособных банков - ВТБ Банк и Дельта Банк.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на данные ФГВФЛ.

В состав пула вошли права требования по 41 кредитом юридических лиц. Средняя просроченная задолженность по кредитам - 7 лет. Общая задолженность по договорам составила 2,4 млрд гривен. По 37 кредитам продолжаются судебные производства, а 13 кредитов находятся на рассмотрении Государственной исполнительной службы.

Значительная часть кредитов не обеспечена залогом. Однако, несколько из них имеют в залоге коммерческую недвижимость, в частности в Одесской и Полтавской областях. В обеспечении других: ценные бумаги, товары в обороте, финансовое поручительство, имущественные права и оборудование.

Пул был сформирован по календарному подходу. То есть в его состав вошли активы, которые предварительно выставлялись на индивидуальные торги, но не были выкуплены. 

По информации ФГВФЛ, стартовая цена пула - 500 млн гривен.

Ранее мы сообщали, что в октябре ФГВФЛ выплатил вкладчикам неплатежеспособных банков более 50 млн гривен.

В 2020 году создадут электронные кабинеты для субъектов хозяйствования, которые занимаются животноводством

В 2020 году создадут электронные кабинеты для субъектов хозяйствования, которые занимаются животноводством
579

Директор "Агентства по идентификации и регистрации животных" Игорь Клименок сообщил, что в 2020 году будут созданы электронные кабинеты для субъектов хозяйствования, которые занимаются животноводством. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

"Идея заключается в том, чтобы функционирование всех документов сводилось в одну систему. Это упростит прохождение самой процедуры выдачи документов", - отметил Игорь Клименок.

По его словам, любой зарегистрированный субъект хозяйствования через личный кабинет будет иметь доступ ко всем базам данных. Это позволит обеспечить прозрачность, упростит анализ работы и ускорит принятие решения, а также обеспечит экономию средств.

"Достаточно оформить одну заявку через личный кабинет, чтобы инспектор понимал, какой груз будет отправляться. Это позволит быстрее и качественнее обработать все ветеринарные документы", - сообщил директор.

Также он отметил, что в персональный кабинет будет аккумулироваться информация из всех источников, которые есть и будут созданы в будущем: Единого государственного реестра животных, Единого государственного реестра ветеринарных документов, инспекционной системы и системы ветконтроля.

"Они будут объединяться в одну информационную систему, где субъект хозяйствования сможет анализировать данные и готовить запросы. Отказы в выдаче ветеринарных документов сведутся к нулю, потому что при формировании заявки система будет предупреждать о необходимых документах, которые должны быть у субъекта, чтобы получить разрешительный документ", - пояснил Клименок.

Ранее мы сообщали, что в 2020 году международные ветеринарные сертификаты на экспорт будут выдаваться через электронную систему.

В 2020 году международные ветеринарные сертификаты на экспорт будут выдаваться через электронную систему

В 2020 году международные ветеринарные сертификаты на экспорт будут выдаваться через электронную систему
446

Госпродпотребслужба в рамках программы Всемирного банка в 2020 году планирует начать внедрять проект по выдаче международных ветеринарных сертификатов на экспорт.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

В.и.о. Председателя Госпродпотребслужбы Ольга Шевченко объяснила, что это позволит бизнесу сэкономить время и средства, которые тратятся на оформление таких документов.

"Часто наш бизнес сталкивается с тем, что при технических ошибках в документах машины с грузом возвращаются из-за границы. Кроме того, некоторые страны требуют оформления сертификатов с переводом на их язык, а это значительно усложняет ведение бизнеса и предполагает расходование дополнительных средств", - заявила она.

С 2020 года, отметила она, выдача международных ветеринарных документов будет осуществляться через электронную систему, которая, в частности, предусматривает возможность перевода на разные языки. 

"Это потребует ресурсов с нашей стороны в части постоянного отслеживания законодательства других стран, но мы готовы на это идти, чтобы система сработала. Потому что это имидж государства", - заявила Ольга Шевченко.

Ранее мы сообщали, что эспорт товаров Украины составил 37 млрд долларов.

Люди часто ищут