ФГВФЛ выставит на аукцион пул активов Дельта Банка

ФГВФЛ выставит на аукцион пул активов Дельта Банка
470

Фонд гарантирования 31 января выставит на торги пул активов Дельта Банка с залогом в Одесской области.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Фонда.

Аукцион по продаже пула активов Дельта Банка запланирован на 31 января 2020 года на площадке "Дебтекс Украины" (DebtX).

Пул состоит из 14 кредитов юридических лиц, в обеспечении которых находятся объекты по переработке сельскохозяйственной продукции в Одесской области. Также в составе пула находятся имущественные права по кредитным договорам и дебиторская задолженность. 

Начальная цена лота - 995,36 тысяч гривен. Торги пройдут по голландской модели аукциона с поэтапным снижением цены в течение дня.

В залоге по кредитам в составе пула находится: коммерческая недвижимость общей площадью 39 000 м²; действующий масложировой производственный комплекс с доступом к подъездному железнодорожному пути и морскому транспортному порту; 5,4 га земель коммерческого назначения, на которых предполагалось строительство морского комплекса по перегрузке зерновых и двустороннего пирса; действующий масложировой комбинат по производству маргарина, подсолнечного масла и майонеза, расположенный на 5,34 га промышленных земель рядом с железнодорожными путями. Все эти объекты расположены в Одесской области.

Эти активы ранее торговались 17 раз как отдельно, так и в составе пула в системе ProZorro.Продажи и на площадке международного консультанта.

Ранее мы сообщали, что Фонд гарантирования выставил на продажу пул активов ВиЭйБи Банка.

Фонд гарантирования завершил выплаты вкладчикам Экспобанка

Фонд гарантирования завершил выплаты вкладчикам Экспобанка
435

Фонд гарантирования вкладов сообщил о завершении выплат гарантированного возмещения вкладчикам Экспобанка.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

27 января 2020 года Фонд гарантирования подал документ госрегистратору юридических лиц, ФЛП и общественных формирований для государственной регистрации прекращения работы Экспобанка как юридического лица.

Согласно части 7 статьи 26 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" ФГВФЛ завершает выплату гарантированных сумм возмещения средств по вкладам в день подачи документов для внесения в Единый реестр.

В связи с этим Фонд гарантирования сообщает о завершении 27 января 2020 года выплат гарантированных сумм возмещения средств вкладчикам АО КБ "Экспобанк". В рамках выплаты гарантированного возмещения вкладчики Экспобанка получили 295,75 млн гривен, что составляет 98,9% от общей гарантированной суммы.

Ранее мы сообщали, что Фонд гарантирования завершил выплаты вкладчикам Грин Банка.

Депутаты хотят ввести в Украине налог для иностранных электронных сервисов

Депутаты хотят ввести в Украине налог для иностранных электронных сервисов
812

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №2634, который вводит НДС для иностранных электронных сервисов, таких как  Google Play, AppleMusic, Netflix и Steam.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на сайт Верховной Рады.

Законопроект предлагает указать в Налоговом кодексе нормы, которые определяют порядок обложения налогом на добавленную стоимость (НДС) электронные услуги, которые предоставляют физлицам нерезиденты. 

В частности, предлагается определить конкретный перечень электронных услуг, включить нерезидентов в перечень лиц, которые регистрируются плательщиками НДС, а также установить правила определения места поставки электронных услуг (B2C).

Согласно пояснительной записке законопроекта, предлагается освободить нерезидента от обязанности регистрировать налоговые накладные, а также предусмотреть уплату налогового обязательства для нерезидента в иностранной валюте. 

При этом, регистрироваться как плательщиком НДС будут только те иностранные фирмы, которые получают доход более 1 млн гривен от продажи электронных сервисов в Украине, а компании с меньшим доходом смогут регистрироваться на добровольной основе. Сообщение об обязательной регистрации будет присылать Налоговая служба.

Ранее мы сообщали, что владельцы люксовых машин в 2020 году будут платить транспортный налог.

Люди часто ищут