ФГВФЛ выставляет на продажу пул ипотечных кредитов банка Крещатик

ФГВФЛ выставляет на продажу пул ипотечных кредитов банка Крещатик
695

Фонд гарантирования вкладов физических лиц на 10 марта 2020 года запланировал проведение аукциона по продаже пула активов ПАО "КБ "Крещатик". Торги будут проведены на электронной площадке ProZorro.ПРОДАЖИ.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на ФГВФЛ.

В состав пула вошли 663 кредита, обеспеченные ипотекой, которые предоставлялись банку Крещатик в соответствии с Положением о порядке финансово-кредитной поддержки молодых семей и одиноких молодых граждан на строительство (реконструкцию) жилья в Киеве, утвержденного решением Киевского городского совета.

Суммарная балансовая стоимость кредитов - 65,43 миллиона гривен. В качестве обеспечения исполнения обязательств по этим кредитам в ипотеке банка находятся 662 квартиры, расположенные в городе Киеве, а также 1 договор имущественных прав на квартиру. Все кредиты выданы в гривне. Средняя просрочка - до 3 месяцев.

Фонд гарантирования собирается выставить пул на продажу на открытых торгах. В аукционе могут принять участие банки Украины, имеющих банковскую лицензию и внесенные в Государственный реестр банков. Начальная цена лота - 65 773 943,58 грн. Аукцион проведут по голландской модели с постепенным снижением цены в течение дня.

Ранее мы сообщали, что общая сумма вкладов физлиц в банках - участниках Фонда гарантирования в 2019 году составила почти 0,5 триллионов гривен.

Люди часто ищут