ФГВФЛ выставляет на продажу пул работающих кредитов физлиц на 450 млн гривен

694

Фонд гарантирования отобрал работающие ипотечные кредиты физических лиц, оставшихся в неплатежеспособных банках, который сейчас пребывают в стадии ликвидации. В целом это более 1700 кредитов, которые находятся на балансе 18 финучреждений.

Общая задолженность по состоянию на начало сентября 2019 года, составляет около 450 миллионов гривен. Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на сайт ФГВФЛ.

Сейчас все кредиты проходят стадию индивидуальных торгов, где их может выкупить любой желающий, кроме самого должника или поручителя. Завершить этап индивидуальных торгов Фонд планирует до конца 2019 года. После этого все не проданные таким образом кредиты будут включены в пул ипотеки и выставлены на торги.

Уже сейчас Фонд приглашает всех потенциальных инвесторов ознакомиться с перечнем работающих кредитов, которые планируется включить в пул, и предоставить свои индикативные предложения по возможной стоимости такого пула.

Также в Фонде обращают внимание потенциальных инвесторов на то, что сумма задолженности и количество кредитов, которые будут выставлении на торги в составе пула, может измениться, ведь часть кредитов может быть погашена или продана во время индивидуальных торгов.

Ранее мы сообщали, что ФГВФЛ выплатил кредиторам неплатежеспособных банков 347 миллионов гривен.

Международные резервы Украины составили 21,4 миллиардов долларов

Международные резервы Украины составили 21,4 миллиардов долларов
736

По состоянию на 1 октября 2019, международные резервы Украины составили 21,437 миллиардов долларов. В сентябре они уменьшились на 2,6% из-за погашений по государственному долгу. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на данные НБУ.

Динамику резервов в течение месяца определяли операции по управлению государственным долгом и благоприятная ситуация на валютном рынке. 

Всего за прошлый месяц Правительство и НБУ погасили государственный долг в сумме 1,973 миллиардов долларов. Из этой суммы 1,22 миллиарда долларов направлены на обслуживание и погашение еврооблигаций, 560,9 миллионов долларов выплачено по обязательствам перед МВФ, а остальные средства выплачены по другим обязательствам перед иностранными кредиторами и международными финансовыми организациями. 

Эти расходы были частично компенсированы поступлениями от размещения правительством облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) на сумму 546,9 миллионов долларов.

Ранее мы сообщали, что НБУ потратил 200 миллионов долларов на поддержание гривны.

Дубинский предлагает ввести налог на обмен валюты

Дубинский предлагает ввести налог на обмен валюты
936

Народный депутат от Слуги народа Александр Дубинский зарегистрировал законопроект, которым планируется ввести сбор с наличных операций обмена валют, а средства из этого сбора планируют тратить на развитие спорта.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на законопроект №2208.

Дубинский предлагает установить ставку общегосударственного сбора на развитие спорта в размере 1% от сделки при покупке банком или обменным пунктом иностранной валюты в наличной форме. То есть, сбор будет распространяться лишь на операции по продаже валюты населением. 

Штраф за непредоставление плательщиками сбора расчетного документа при осуществлении операций по покупке иностранной валюты в наличной форме составит 100% от суммы операции.

Плательщики сбора до 20 числа следующего за отчетным месяца будут подавать декларацию о начислении и уплате сбора на развитие спорта, при осуществлении операций по покупке иностранной валюты в наличной форме по форме, установленной в порядке, предусмотренном статьей 46 НКУ.

Дубинский надеется, что собранных государством средств от сбора должно хватить для того, чтобы привлечь больше детей к спорту и улучшить место Украины в рейтинге стран мира по уровню здоровья населения.

Ранее мы сообщали, что ВР окончательно отменила финансирование политических партий, не прошедших в парламент.

Люди часто ищут