ФГВФЛ выставляет на торги 17 апреля ипотечные кредиты 10 банков

ФГВФЛ выставляет на торги 17 апреля ипотечные кредиты 10 банков
166

Фонд гарантирования выставил работающие ипотечные кредиты 10 банков на повторные торги 17 апреля 2020 года.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Фонда.

Фонд гарантирования вкладов выставил на продажу ипотечные кредиты 10 банков: Дельта Банк, Финансы и кредит, ВТБ Банк, ВБР, Банк Михайловский, Надра, Радикал Банк, ПТБ, Траст, Фидобанк.

В состав пула вошли 952 кредита, обеспеченные ипотекой. 56% задолженности номинировано в гривне. Просрочка по кредитам составляет не более 3 месяцев, а значит эти кредиты - обслуживаются. 

Все кредиты ранее выставлялись на индивидуальные торги, но не были выкуплены, поэтому сейчас продаются в составе пула. Они выставляются на продажу в связи с завершением срока ликвидация большинства банков, на балансе которых находятся.

Начальная цена лота - 284,51 млн гривен. Торги состоятся в электронной площадке ProZorro.Продажи по голландской модели аукциона. В нем могут принять участие юридические и физические лица.

Ранее мы сообщали, что ФГВФЛ выставил на продажу активы банков на 1,33 млрд гривен.

ПФУ направил сегодня 2,5 млрд гривен на финансирование пенсий

ПФУ направил сегодня 2,5 млрд гривен на финансирование пенсий
269

16 апреля Пенсионный фонд Украины продолжает финансирование пенсий, согласно утвержденному графику.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ПФУ.

Сегодня на пенсионные выплаты направлено 2,5 миллиарда гривен. С начала месяца профинансировано пенсий на сумму 24,6 миллиарда гривен.

Ранее мы сообщали, что почти 67% украинских пенсионеров получают пенсию через банки.

Налоговая милиция за I квартал 2020 года возместила в бюджет почти 330 млн гривен убытков

Налоговая милиция за I квартал 2020 года возместила в бюджет почти 330 млн гривен убытков
155

За I квартал 2020 года в суды направлено 303 уголовных производства, общий размер ущерба госбюджету в которых составляет почти 465 млн гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Налоговой.

Благодаря принятым на этапе досудебного следствия мерам, в бюджет уже возмещено почти 330 млн гривен, что составляет 71% от нанесенного преступлениями ущерба.

По сравнению с прошлым годом эффективность возмещения по уголовным производствам выросла на 20%. Так, размер возмещенных убытков в январе-марте 2019 года составил почти 275 млн гривен.

Такой рост объясняется сосредоточением внимания следователей на раскрытия, расследования и направления в суд уголовных производств с многомиллионными суммами ущерба и последующим принятием эффективных мер, направленных на возмещение причиненного бюджета вреда.

Также в течение I квартала 2020 года арестовано имущества и средств на 3,2 млрд гривен. Таким образом, уровень обеспеченности возмещения причиненного преступлениями ущерба в 7,5 раз превышает размер причиненного ущерба по таким уголовным производствами.

Ранее мы сообщали, что Государство возместило 7,3 млн гривен убытков столичным предприятиям.

Люди часто ищут