ФГВФЛ завершил выплаты вкладчикам Актив-Банка

ФГВФЛ завершил выплаты вкладчикам Актив-Банка
433

Фонд гарантирования вкладов сообщил о завершении выплаты гарантированных возмещений вкладчикам Актив-Банка.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

23 декабря 2019 Фонд гарантирования подал документ госрегистратору юридических лиц, ФЛП и общественных формирований для государственной регистрации прекращения работы Актив-Банка как юридического лица.

Согласно части 7 статьи 26 Закона Украины «О системе гарантирования вкладов физических лиц» Фонд гарантирования завершает выплату гарантированных сумм возмещения средств по вкладам в день подачи документов для внесения в Единый реестр.

В связи с этим Фонд гарантирования сообщает о завершении выплат вкладчикам Актив-Банка. В рамках выплаты гарантированного возмещения, вкладчиками Актив-Банка получено 1,3 млрд гривен, что составляет 99,1% от общей гарантированной суммы.

Ранее мы сообщали, что Фонд гарантирования выплатил вкладчикам Еврогазбанка 1,2 млрд гривен.

НБУ вводит новый норматив долгосрочной ликвидности для банков

НБУ вводит новый норматив долгосрочной ликвидности для банков
613

Правление НБУ приняло новый норматив для украинских банков - коэффициент чистого стабильного финансирования или NSFR.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Главная цель NSFR - способствовать снижению одного из системных рисков для финансовой стабильности, связанного с короткой срочностью фондирования банков, сбалансировать активы и пассивы банков по срокам погашения, создать стимулы для банков привлекать депозиты на долгосрочные сроки и уменьшить зависимость от краткосрочного финансирования.

NSFR определяет минимальный уровень ликвидности банка на горизонте один год и рассчитывается как соотношение объема имеющегося стабильного финансирования с объемом необходимого стабильного финансирования.

Банки должны будут соблюдать норматива NSFR в целом по всем валютам, а также обеспечивать постоянный расчет и мониторинг NSFR отдельно в национальной валюте и группе иностранных валют. 

Начальное значение и переходный период для внедрения NSFR в Украине будут определяться по результатам тестовых расчетов, которые будут осуществляться ежемесячно с августа и до конца 2020 года. 

Согласно нормам ЕС и Базельским рекомендациям, минимальное значение NSFR для банков должно составлять не менее 100%. С начала 2021 года NSFR станет обязательным к исполнению. Некоторое время действующий норматив краткосрочной ликвидности (Н6) будет применяться одновременно с NSFR, после чего он будет отменен. 

Ранее мы сообщали, что в Украине появится международная платежная система PayRun.

Нафтогаз должен выплатить в госбюджет 8,5 млрд гривен дивидендов 

Нафтогаз должен выплатить в госбюджет 8,5 млрд гривен дивидендов 
302

Согласно распоряжению Кабмина №1339-р от 26 декабря "О решении общего собрания акционерного общества НАК "Нафтогаз Украины", Нафтогаз должен выплатить 8,5 млрд гривен дивидендов. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на соответствующее распоряжение.

Акционерному обществу "Нафтогаз Украины" не позднее 27 декабря 2019 года необходимо направить часть чистой прибыли за 9 месяцев 2019 года в сумме 8,5 млрд гривен на выплату дивидендов в государственный бюджет в счет дивидендов по результатам финансово-хозяйственной деятельности в 2019 году.

Ранее мы сообщали, что Госкомпании задолжали бюджету больше 10 млрд гривен дивидендов.

Люди часто ищут