Финансирование Офиса президента в 2020 году увеличено не будет, - Зеленский

Финансирование Офиса президента в 2020 году увеличено не будет, - Зеленский
367

Сегодня на прессмарафоне президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что бюджет на финансирование Офиса президента в 2020 году увеличивать не будут.

Об этом президент заявил во время прессмарафона, сообщает Nominal.com.ua.

Как известно из законопроекта №2020 о Государственном бюджете на 2020 год, Офис президента в следующем году может получить 986,59 миллионов гривен, что на 4,1% (39 миллионов гривен) больше, чем было в прошлом году. 

Президент же заверил, что увеличение финансирования на Офис главы государства в следующем году не будет.

Ранее мы сообщали, сколько зарабатывают в Офисе Президента Украины.

В следующем году повысятся тарифы Укрзализныци, - Кравцов

В следующем году повысятся тарифы Укрзализныци, - Кравцов
2409

После повышения цен на электроэнергию, которое произошло после запуска оптового рынка электроэнергии 1 июля 2019 года, тарифы Укрзализныци на перевозку грузов и пассажиров в 2020 году повысятся.

Об этом заявил глава правлении Укрзализныци Евгений Кравцов в интервью БизнесЦензор, сообщает Nominal.com.ua.

"Повышение цен на электроэнергию отразится на затратах, и только потом наши затраты перекладываются в тарифы. Ничего нового – деньги из воздуха, увы, мы не возьмем", - сказал Кравцов. 

"Это серьезное повышение стоимости электроэнергии, - заявил глава. - Пока сказать, на сколько увеличится сумма затрат, сложно. Цифры будут ближе к концу года".

Укрзализныця сейчас обсуждает с Министерством инфраструктуры две ключевые инициативы. Первая – сближение тарифных классов для грузоперевозок. Вторая – автоматическая индексация тарифов на грузовые перевозки.

Ранее мы сообщали, что НКРЭКУ уменьшил тариф на электроэнергию.

ПриватБанк может вернуться Коломойскому, - Зеленский

ПриватБанк может вернуться Коломойскому, - Зеленский
1050

Президент Владимир Зеленский не исключает вариант, что суд может вернуть национализированный Приватбанк его бывшему совладельцу, олигарху Игорю Коломойскому. 

Об этом Владимир Зеленский заявил во время прессмарафона, сообщает Nominal.com.ua.

Президент добавил, что вмешиваться в судебный процесс напрямую он не намерен. Но в том случае, если суд станет на сторону бывших акционеров банка, Зеленский пообещал защищать интересы государства.

“Посмотрим на результат. Если результат будет такой, что мне надо будет защищать страну, я буду защищать наше государство”, – заявил глава государства. 

Владимир Зеленский также добавил, что он не разговаривал с Игорем Коломойским по делу ПриватБанка. Он считает, что можно было бы привлечь независимых иностранных экспертов для разрешения этого вопроса. 

Ранее мы сообщали, что ПриватБанк за три квартала 2019 года получил 27,4 миллиардов гривен прибыли.

Люди часто ищут