Фискальная служба ликвидировала 264 нелегальных АЗС

Фискальная служба ликвидировала 264 нелегальных АЗС
495

В рамках мероприятий по противодействию незаконному обороту и розничной торговле горючим, налоговая милиция ГФС ликвидировала 264 нелегальных АЗС.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ГФС.

По результатам проведенных мероприятий по противодействию незаконному обороту и розничной торговле горючим, в период с 13 декабря 2019 года по 3 января 2020 года была установлена и прекращена деятельность 264 нелегальных АЗС/АГЗС. 

Из незаконного оборота изъято более 3,5 тыс. тонн горюче-смазочных материалов на общую сумму более 63 млн гривен и оборудование незаконных АЗС/АГЗС общей стоимостью более 57 млн гривен.

Ранее мы сообщали, что налоговая служба оштрафовала нелегальные АЗС на 82,9 млн гривен.

Обличители коррупции смогут получать бесплатную правовую помощь

Обличители коррупции смогут получать бесплатную правовую помощь
518

С 1 января 2020 года обличители коррупции имеют право на бесплатную вторичную правовую помощь. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции в Facebook.

Расширение круга субъектов, которые имеют право на бесплатную вторичную правовую помощь, предусмотрено законом № 198-IX "О внесении изменений в закон Украины "О предотвращении коррупции" об обличителях коррупции", который вступил в силу с 1 января 2020 года.

Ранее мы сообщали, что Зеленский подписал закон об обличителях коррупции.

Чистая покупка валюты в 2019 году составила 7,9 млрд долларов

Чистая покупка валюты в 2019 году составила 7,9 млрд долларов
517

Чистая покупка валюты Национальным банком в 2019 году составила 7,9 млрд долларов. Это самый высокий показатель за последние 14 лет и второй в общем в истории независимой Украины.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ в Facebook.

Существенное превышение предложения валюты над спросом в 2019 году обусловлено несколькими факторами: рост интереса иностранных инвесторов к гривневым облигациям Правительства, привлечение внешнего финансирования государственными компаниями, а также наращивание экспорта, прежде всего за счет увеличения производительности и соответственно больших физических объемов поставок товаров.

"Благоприятная ситуация на валютном рынке - не случайность, а следствие реформ последних лет, восстановление макрофинансовой стабильности и последовательной экономической политики. Заложенный для устойчивого экономического роста фундамент является хорошей базой для дальнейшего привлечения иностранных инвестиций (сначала портфельных, а затем и в реальный сектор) и наращивание украинского экспорта", - отметили в пресс-службе.

Ранее мы сообщали, что чистая прибыль банковского сектора за 10 месяцев 2019 года составила 52 млрд гривен.

Люди часто ищут