Фискальная служба разоблачила финансовые махинации при строительстве дорог на 30 млн гривен

Фискальная служба разоблачила финансовые махинации при строительстве дорог на 30 млн гривен
328

ГФС совместно с СБУ разоблачили финансовые махинации с бюджетными средствами при строительстве дорог.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ГФС.

Так, разоблачены финансовые махинации с бюджетными средствами транспортной отрасли при строительстве дорог в 2018-2019 годах, в результате которых бюджетом недополучено более 30 млн гривен.

По версии следствия, представители одной и крупных подрядных организаций организовали противоправный механизм, который позволял выводить часть полученных бюджетных средств в теневой сектор экономики с использованием реквизитов компаний-контрагентов, зарегистрированных на подставных лиц.

Офис генпрокурора 4 июня провел масштабные обыски в Харьковской и Полтавской областях, а также в Киеве с целью изъятия доказательств функционирования преступной схемы.

При проведении обысков получены финансовые и бухгалтерские документы, подтверждающие проведение фиктивных финансовых операций, печати отечественных и иностранных компаний, с использованием которых обналичивались бюджетные средства, а также изъяты наличные в сумме более 17 млн гривен, законность которых не подтверждена.

Ранее мы сообщали, что бюджетный комитет ВР хочет потратить на строительство дорог 35 млрд гривен из Фонда борьбы с коронавирусом.

Люди часто ищут