Fitch Ratings повыcил кредитный рейтинг Укрзализныци до уровня “B”

Fitch Ratings повыcил кредитный рейтинг Укрзализныци до уровня “B”
729

Ведущее международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный и краткосрочный кредитный рейтинг АО "Укрзализныця" в иностранной и национальной валюте до суверенного уровня - "B" с "В-".

Информация появилась на официальном сайте пресс-службы Укрзализныци, сообщает Nominal.com.ua.

"Данное повышение стало возможным благодаря недавнему пересмотру суверенного рейтинга Украины, который обычно ограничивает максимальный уровень рейтинга для квази-суверенных компаний, таких как Укрзализныця, и является следствием последовательной финансовой политики общества, в частности повышение уровня ликвидности Укрзализныци", - говорится в сообщении.

Также в компании напомнили, что финансово-хозяйственные показатели деятельности Укрзализныци придают уверенность инвесторам в ее стабильности, что позволило привлечь дополнительное заимствование на международном рынке капитала на сумму до 100 миллионов долларов, стоимость которого почти на 100 базисных пунктов ниже, чем в июле этого года.

Кроме того, увеличению доходов будет способствовать ожидаемое восстановление экономики Украины - по прогнозам Fitch Ratings ВВП Украины будет расти на 3,2-3,5% ежегодно в течение 2019-2021 годов. Агентство ожидает в среднесрочной перспективе постепенное улучшение до 1х (2018 - 2х, 2014 - 3х) показателя соотношения чистого долга к EBITDA, а также улучшения до 3-5% показателя маржинальности свободного денежного потока (FCF margin).

Как указано в сообщении Fitch, благодаря выпуску евробондов на 500 млн долларов в июле 2019, компания существенно снизила кредитную нагрузку по рефинансированию ожидаемых выплат на сумму 300 миллионов долларов во втором полугодии 2019 и последующих выплат в 2020-2021 годах. Fitch ожидает, что благодаря росту объемов грузовых перевозок и дерегуляции вагонной составляющей, проведенной в конце 2018 года, доход компании в 2020 году превысит 100 миллиардов гривен.

"Правительство сделало ряд системных и профессиональных шагов. Благодаря этому Украина, а затем и Укрзализныця получили повышение кредитного рейтинга. Мы даем позитивный сигнал для инвесторов, особенно в контексте возможностей привлечения дополнительного финансирования в модернизацию и развитие железной дороги", - прокомментировал повышение рейтинга глава УЗ Евгений Кравцов на своей официальной Facebook-странице.

Ранее мы сообщали, что кредитный рейтинг Украины повысился с B- до B.

Объем инвестиций ЕБРР в Украину за 2019 год может достичь 1 млрд евро, - Гончарук

567

12 сентября Премьер-министр Украины Алексей Гончарук встретился с делегацией Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) во главе с вице-президентом Аланом Пию. Украинское правительство собирается и в дальнейшем сотрудничать с ЕБРР и увеличивать объемы инвестирования Европейского банка в украинскую экономику. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал

"Рад приветствовать наших надежных партнеров в Киеве. Фактом является то, что ЕБРР остается крупнейшим институциональным инвестором в Украине - Банк аккумулировал в развитие нашей страны более 13,5 млрд евро за годы независимости", - заявил глава Правительства.

По его словам, основной задачей сотрудничества на данный момент является увеличение объемов кредитования благодаря реализации масштабных проектов по модернизации энергетического сектора, транспортной и городской инфраструктуры, банковского сектора.

"Есть четкое понимание того, что благодаря слаженной сотрудничества с руководством ЕБРР этот год может стать рекордным для Банка в Украине с общим объемом инвестиций более чем 1 млрд евро", - резюмировал премьер-министр Алексей Гончарук.

Также в пресс-службе правительства сообщили, что по состоянию на сентябрь 2019-го года ЕБРР инвестировала в 433 украинских проекта, а общая сумма вложений в проекты государственного сектора экономики страны составила 13,57 миллиардов евро. 

Ранее мы сообщали, что миссия МВФ приехала в Украину

Гривна укрепилась: НБУ установил официальный курс к доллару и евро на 13 сентября

437

Национальная валюта Украины укрепилась по отношению к доллару. По сравнению с показателями вчерашнего дня, гривна подорожала к доллару на 13 копеек. На 13 сентября Национальный банк установил курс гривны на уровне 24,83 гривны за один доллар.

По отношению к евро стоимость гривны по сравнению со вчерашним днем также повысилась на 25 копеек. Курс гривны к евро составляет на четверг 27,22 гривен за один евро. 

За 10 российских рублей придется отдать 3,80 гривны.

Ранее мы сообщали, что украинский парламент выполнил требование МВФ и принял закон о сплите.

Люди часто ищут