Fitch Ratings повысил рейтинг ДТЭК с B- до B

Fitch Ratings повысил рейтинг ДТЭК с B- до B
652

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги компании ДТЭК, которая занимается производством электроэнергии на солнечных и ветровых станциях в Украине.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на официальный сайт Fitch Ratings.

Согласно сообщению агентства, рейтинг повышен в иностранной и национальной валюте с B- до B со стабильным прогнозом.

Отмечается, что улучшение рейтинга отражает недавнее повышение рейтинга Украины с уровня B- до B с позитивным прогнозом. Изменение произошло также благодаря введению в эксплуатацию в первом полугодии 2019 года первой очереди Приморской ВЭС, Никопольской СЭС, и ожидаемым в октябре 2019 года вводом в эксплуатацию Орловской ВЭС, Покровской СЭС, и второй очереди Приморской ВЭС.

Ранее мы сообщали, что агентство S&P повысило рейтинг Украины с В- до B.

За четверть века НБУ напечатал почти 25 миллиардов банкнот

За четверть века НБУ напечатал почти 25 миллиардов банкнот
490

За четверть века Банкнотно-монетный двор (БМД) Национального банка Украины изготовил почти 25 миллиардов банкнот гривны и 11 миллиардов разменных и оборотных монет.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на официальный сайт НБУ.

Как отметил генеральный директор БМД Владимир Баглай, предприятие было основано 1 октября 1994 года. По его словам, сегодня БМД на 100% обеспечивает потребности Украины в изготовлении собственной денежной единицы: банкнот, разменных, оборотных и памятных монет.

Как отметил Баглай, Украина имеет полный цикл изготовления денег от разработки дизайна и производства защищенной бумаги до упаковки готовых банкнот и монет. В Нацбанке отмечают, что система защиты украинских банкнот сопоставима с уровнем систем защиты ведущих валют мира. 

Ранее мы сообщали, что ПУМБ уполномочили хранить наличность Нацбанка.

ФГВФЛ продает пул активов трех банков за 3,4 миллиарда

ФГВФЛ продает пул активов трех банков за 3,4 миллиарда
550

7 ноября 2019 на площадке FFN (First Financial Network) состоится аукцион по продаже пула активов Дельта Банка, Надра Банка и Банка Финансы и кредит. В состав пула входят права требования и другие имущественные права по кредитным договорам, а также дебиторская задолженность, часть из которых находится в залоге НБУ.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на ФГВФЛ.

В обеспечении большинства из 164 кредитов находится коммерческая и промышленная недвижимость, земельные участки, жилая недвижимость, транспортные средства, оборудование, имущественные и корпоративные права.

Стартовая цена лота составляет 3,397 миллиардов гривен. Торги пройдут по голландской модели.

Ранее мы сообщали, что ФГВФЛ продает пул активов двух банков за 12 миллионов.

Люди часто ищут