Физлица будут иметь возможность предоставлять услуги через ФОП, - Гетманцев

Физлица будут иметь возможность предоставлять услуги через ФОП, - Гетманцев
1215

Глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Данил Гетманцев опроверг свои слова о том, что физлицам могут запретить предоставлять услуги через ФОП.

По его словам, его цитаты в интервью поняли неправильно. Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Facebook-страницу Данила Гетманцева.

"Об услугах в деятельности ФОП даю отдельное объяснение, поскольку слова из интервью вырывают из контекста и перекручивают. Физические лица будут иметь право, как и раньше, оказывать услуги через ФОП! Никто этого права не забирает! В интервью на РБК-Украина речь идет о том, как увеличить лимит для третьей группы плательщиков. Это хорошая идея. Однако существует проблема - сейчас третья группа ФОП используется большим бизнесом для ухода от НДФЛ и ЕСВ. Поэтому, уместно рассматривать вариант повышения лимита с одновременным рассмотрением предохранителей, которые не позволят крупному бизнесу в дальнейшем избегать уплаты налогов", - прокомментировал Гетманцев. 

Однако, какие именно предохранители будут использоваться, Гетманцев не уточняет. По его словам, этот вопрос нуждается в общественном обсуждении - вместе с бизнесом. 

"И еще раз подчеркиваю - изменения в системе налогообложения не могут быть за счет запрета работы ФОП, предоставляющих услуги на едином налоге", - отметил глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики.

Ранее мы сообщали, что, по словам Верланова, законы про РРО и кэшбек не затронут упрощенную систему налогообложения.

Люди часто ищут