Физлица задолжали госбюджету 6 млрд гривен налогов

Физлица задолжали госбюджету 6 млрд гривен налогов
861

Ежегодно сумма налогового долга ЧП растет, в среднем, на 700 млн гривен. Так, в 2017 году общая задолженность ФЛП составляла 3,6 млрд гривен, а в 2018 - 4,1 млрд. Сейчас украинские предприниматели должны государству 6 млрд гривен.

Информация появилась на сайте сервиса мониторинга регистрационных данных украинских компаний и судебного реестра для защиты от рейдерских захватов и контроля контрагентов "Опендатабот", сообщает Nominal.com.ua.

С каждым годом эта сумма увеличивается в среднем на 700 млн грн. За последний год сумма увеличилась на 1 млрд гривен. В то же время, Государственная фискальная служба не публикует данные ФЛП, такие как адрес регистрации, поэтому нет возможности известить о долгах тысячи украинцев. Эти люди, в свою очередь, могут даже не догадываться о том, что они должны государству. Из-за того, что в реестре не указывается регистрационный адрес ЧП, более 35 000 предпринимателей невозможно идентифицировать.

Руководитель "Опендатабот" Алексей Иванкин прокомментировал ситуацию так: "Сейчас единственная возможность проверить свой налоговый долг - это зайти в кабинет налогоплательщика на сайте ГФС. Такой способ является неэффективным, ведь украинец имеет право получать всю необходимую информацию о государстве в одном месте. Открытые данные дают нам возможность это сделать".

Ранее мы сообщали, что Верланов предложил поднять штрафные пороги за налоговые преступления в три раза.

Люди часто ищут