Физлица заплатили больше 3 миллиардов налогов в госбюджет Украины

756

Государственный бюджет Украины в результате декларационной кампании этого года наполнился на 3,2 миллиарда с налогов на доходы физических лиц. Еще 440 миллионов поступило в результате выплаты военного сбора. 

В этом году граждане Украины декларировали доходы, полученные в течение прошлого года. Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ГФС

Государственная фискальная служба приводит данные на 1 августа. Согласно ним, по сравнению с прошлым годом увеличилось не только количество поданных гражданами деклараций об имущественном состоянии и доходах (+14 тыс.) и задекларированных доходов (+27 млрд грн), но и сумма согласованных к уплате налоговых обязательств. Так, по налогу на доходы физических лиц - дополнительно более 1 млрд грн, из военного сбора прирост почти 200 млн грн. "Это свидетельствует об активной гражданской позиции украинцев и высокий уровень налоговой осознанности", - комментирают в ГФС.

Жители каких городов и областей заплатили больше всего налогов:

  • Декларанты Киева заплатили 2 млрд гривен налогов на доходы физлиц;
  • Декларанты Киевской области заплатили 120 млн грн;
  • Декларанты Харьковской области заплатили 106 млн грн;
  • Декларанты Одесской области заплатили 104 млн грн.

Аналогично распределились налоговые обязательства по военному сбору: в Киеве это почти 278 млн грн, в Киевской области - 16 млн грн, В Харьковской и Одесской - по 14 млн грн.

Абсолютным рекордсменом стал декларант из Киева, который заплатил налогов на общую сумму в почти 1 миллиард гривен. 

В ГФС напомнили, что если налогоплательщик не платит согласованную сумму налогового обязательства по налогу на доходы физических лиц и военный сбор, указанные в представленной декларации за 2018 (срок оплаты - 31.07.2019), такой плательщик привлекается к ответственности в виде штрафа в соответствии с п. 126.1 ст. 126 Налогового кодекса Украины. Таким образом всем, кто не успел оплатить налоги на доходы за прошлый год, стоит готовиться к оплате штрафов.

Ранее мы сообщали, что в Нацкомфинуслуг напомнили о том, что нельзя начислять пеню, проценты и штрафы на кредиты военных. 

Люди часто ищут