Финансовый супермаркет

Финансовый супермаркет Сравнивайте и заказывайте продукты банков

ФЛП получат более 550 млн гривен помощи от государства

ФЛП получат более 550 млн гривен помощи от государства
412

По состоянию на 17 июля 80 950 ФЛП назначена выплата пособия на детей. Из них помощь получили уже 74 892 человек.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики.

Общая сумма средств, направленная  для осуществления выплат ФЛП, составляет 553 954,2 тыс. гривен.

Помощь предоставляется физическим лицам-предпринимателям, которые не имеют наемных работников и которые на период карантина приостановили свой бизнес и потеряли прибыль.

Так, такие выплаты будут осуществляться во время действия карантина, а также в течение 30 дней после его завершения в зависимости от ситуации с карантинными мероприятиями и состоянием экономики страны.

Ранее мы сообщали, что Правительство ввело для ФЛП компенсации по уходу за детьми.

В Украине заработал новый Реестр строительной деятельности

В Украине заработал новый Реестр строительной деятельности
728

В Украине начал работать новый Реестр строительной деятельности и Публичный портал системы. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Минстерства цифровой трансформации.

Новый Реестр находится исключительно в собственности государства, защищен от несанкционированного доступа и сохраняется на национальном провайдере облачных сервисов и центров обработки данных De Novo.

Каждый объект будет вноситься в Реестр с уникальным идентификатором, что позволит привязать к объекту все разрешительные документы, градостроительную и проектную документацию, сведения об участниках строительства, фото и другую информацию. Так, можно будет предотвратить внесение некорректных данных в Реестр, а также сделать процесс мониторинга законности строительства на всех этапах быстрым и эффективным.

Среди преимуществ нового реестра - получение данных о правах собственности и землю благодаря электронному взаимодействию между реестрами.

Также реестр не даст зарегистрировать объект, который не соответствует законодательным критериям. А еще возможность наносить положение объектов на карту и удобное их отображение по типам. Кроме того, к нему интегрировано справочники и реестры, такие как перечень аттестованных лиц, объектов культурного наследия и опасных объектов.

Все документы с самого начала и до ввода в эксплуатацию создаются и обнаруживаются по QR-коду сразу в Реестре.

Публичный портал государственной электронной системы в сфере строительства будет предоставлять открытый доступ к сведениям нового Реестра строительной деятельности.

Работники строительной сферы получат защищенный доступ к новому Реестру через персональные электронные кабинеты. Вход в кабинет возможен только с использованием КЭП. Это гарантирует защиту данных и фиксирование всех изменений в документах.

Ранее мы сообщали, что Кабмин поддержал выделение 35 млрд гривен из Фонда борьбы с коронавирусом на строительство дорог.

Портовые операторы Украины за 6 месяцев 2020 года обработали 79,3 млн тонн грузов

Портовые операторы Украины за 6 месяцев 2020 года обработали 79,3 млн тонн грузов
172

В течение января-июня 2020 портовые операторы в морских портах Украины обработали 79,3 млн тонн грузов, что на 9,9% больше, чем за первое полугодие 2019 года.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

За первые 6 месяцев 2020 года грузопереработка морских портов выросла почти на 10%. Лидерами по перевалке стали морской порт "Южный", который обработал 31,2 млн тонн грузов, а также морские порты Николаев, Одесса, Черноморск и Мариуполь. В итоге их грузообработка составила 72,7млн тонн, что является 92% от общего объема переработки.

По словам Министра инфраструктуры, динамично увеличивают перевалку грузов морских портах "Ольвия" (+59,7%) и Бердянск (+63,6%).

По итогам отчетного периода перевалка экспортных грузов составила 60,3 млн тонн (+8,7%), импортных - 12,4 млн тонн (+12,9%), транзитных - 5,6 млн тонн (+13,3%), каботажных - 1,1 млн тонн (+30,1%).

Больше всего порты обработали зерновые грузы и руду - 23,4 млн тонн и 22,5 млн тонн соответственно. Вместе с тем, перевалка руды за 6 месяцев 2020 года выросла на 36,5%, угля - на 58,2%, масла - на 6,9%, нефти - в 4 раза.

Ранее мы сообщали, что перевалка грузов в морских портах за I квартал 2020 года составила около 55 млн тонн.

Люди часто ищут