Фонд энергоэффективности будет компенсировать до 50% стоимости модернизации домов ОСББ

647

Наблюдательный совет Фонда энергоэффективности утвердил программу поддержки энергомодернизации многоквартирных домов. Уже с сентября ОСМД смогут подаваться на участие в программе "Энергодом", получать гранты и модернизировать свои дома, уменьшая энергопотребление.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на информацию от министра регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадия Зубко в Facebook.

"Очень непростая работа в течение нескольких последних лет: законодательство, переговоры и сотрудничество с ЕС и Правительством Германии, получение финансирования, разработка процедур, тестирования - и наконец полноценный старт. Международные партнеры, специалисты Минрегиона, эксперты, народные депутаты, коллектив Фонда, общественность и армия ОСМД - амбициозная команда, амбициозные цели и задачи, амбиция сделать Украину энергонезависимой! Вместе мы сделали беспрецедентный шаг - в Украине создана прозрачная европейская организация, которая должна сделать всех нас энергоэффективными. Спасибо всем-всем, кто с нами с самого начала", - написал Геннадий Зубко.

Министр отметил, что программа Фонда энергоэффективности предусматривает частичное возмещение расходов на мероприятия по энергоэффективности в размере 40% стоимости приемлемых мероприятий/работ для пакета "Легкий" и 50% для пакета "Комплексный". Первые 300 заявок получат дополнительный грант в размере 20%.

Наблюдательный совет Фонда установил пакет документов, которые необходимы для реализации программы. Подробнее о них можно прочитать на правительственном сайте.

Ранее мы сообщали, что украинские банки снова готовы выдавать "теплые кредиты"

 

Правительство инвестировало в НУШ более 7 млрд гривен и продолжит спонсировать проект

414

Общий объем инвестиций в Новую украинскую школу, формирование нового образовательного пространства составил более 7 млрд грн. И эти инвестиции нужно продолжать.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время традиционной августовской конференции по вопросам подготовки к новому учебному году "Новая украинская школа - вызовы и перспективы образовательной реформы", сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на правительственный сайт.

"Мы проинвестировали в Новую украинскую школу всего около 7 млрд грн. И сейчас должны сделать так, чтобы единое образовательное пространство был сформировано, исходя из задач и приоритетов. Не могут дети стоять в очередях в детсады, не должно быть дефицита школ и их матобеспечение. Важно не останавливаться, а продолжить то, что было сделано", - отметил Владимир Гройсман.

В этом году на программы "Новой украинской школы" выделили 3,84 миллиарда грвиен. В этом году отдельной строкой финансируются проекты создания и ремонта существующих спортивных комплексов при общеобразовательных учебных заведениях всех ступеней. Уже утверждены к реализации более 80 проектов. "Реформа образования и формирования Новой украинской школы позволила вывести Украину в число стран, которые проводят фундаментальные образовательные преобразования учитывая экономические, политические и социальные трансформации мира", - сообщается на правительственном сайте.

Ранее мы сообщали, что в Минфине профинансируют проекты развития регионов.

Украина заняла 5-е место в ТОПе стран по росту доходов фрилансеров

859

Американская финансовая компания Payoneer исследовала рынок фрилансеров разных стран мира, соединив данные по более чем 300 тысячам фрилансеров со всей планеты. На основе этих данных компания построила рейтинг стран с наиболее быстрым темпом роста рынка фрилансеров.

Данные приводятся по итогам второго квартала этого года, сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Payoneer.

В ТОП-10 стран по росту доходов жителей в результате работы на фрилансе попали такие страны:

  1. США (рост составил 78%);
  2. Великобритания (59%);
  3. Бразилия (48%);
  4. Пакистан (47%);
  5. Украина (36%);
  6. Филиппины (35%);
  7. Индия (29%);
  8. Бангладеш (27%);
  9. Россия (20%);
  10. Сербия (19%).

По данным Payoneer, количество украинцев, работающих на аутсорсинге, по сравнению со вторым кварталом прошлого года выросла на 30%. Это объясняется тем, что каждый год университеты заканчивают десятки тысяч IT-специалистов.

Чаще всего фрилансерами становятся люди в возрасте 25-34 года (54%). На них приходится 58,3% доходов от фриланса. Вторая по численности возрастная группа - 35-44 года (23%). На нее приходится 26,9% доходов.

Ранее мы сообщали, что в Украине официально зарегистрировано 280 тысяч безработных

Люди часто ищут