Фонд гарантирования аккумулировал 10,4 млрд гривен за 2019 год

Фонд гарантирования аккумулировал 10,4 млрд гривен за 2019 год
352

Общая сумма средств, аккумулированных Фондом гарантирования, на 1 декабря 2019 года составила 10 432,6 млн гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

По состоянию на 1 декабря 2019 года, в реестре участников Фонда гарантирования насчитывается 74 банка. Поступления от регулярного сбора в Фонд в январе-ноябре 2019 года составили 3 605,1 млн гривен.

Вкладчики неплатежеспособных банков в ноябре 2019 года в рамках гарантированного возмещения получили 33,2 млн гривен.

По состоянию на 1 декабря 2019 года общая сумма выплат в рамках гарантированного возмещения вкладчикам банков, переданных в управление Фонда после вступления в силу Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц", составила 89 714,9 млн гривен.

Ранее мы сообщали, что Фонд гарантирования выставил на торги пул кредитов юрлиц шести банков.

В одних руках будет сконцентрировано 10-20 тысяч гектаров земли, - Милованов

В одних руках будет сконцентрировано 10-20 тысяч гектаров земли, - Милованов
742

Министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что после снятия моратория на продажу земли в одних руках будет сконцентрировано 10-20 тысяч гектаров.

Об этом Милованов сказал на пресс-марафоне по поводу земельной реформы, сообщает Nominal.com.ua.

По словам министра, этот вопрос будет решать Парламент, поэтому нельзя говорить об этих цифрах с полной уверенностью, однако шансы велики.

"Нет гарантий, что это окончательное решение, но то, что я слышал и видел, то, действительно, будет 10-20 тысяч как ограничение. Может быть, цифры будут больше или меньше", - сказал Милованов. 

По его мнению, если объем земли будет меньше 10-20 тысяч гектар, это будет негативно влиять на потенциальное привлечение инвестиций. Сами фермеры будут от этого страдать, так как цель правительства – защитить фермеров, у которых есть как 5 тысяч гектаров, так и 10 тысяч гектаров земли.

Ранее мы сообщали, что количество земли, сконцентрированной в одних руках, могут уменьшить в результате доработки закона про рынок земли.

Рост зарплат влияет на увеличение цен, - Милованов

Рост зарплат влияет на увеличение цен, - Милованов
601

За период с ноября 2018 года по ноябрь 2019 года курс доллара усилился на 12%. В то же время, средняя номинальная зарплата выросла на 16%. 

Об этом написал Министр экономического развития, торговли и сельского хозяйства Тимофей Милованов, сообщает Nominal.com.ua.

По информации министра, усиление доллара давит на уменьшение цен импортных товаров (уменьшение стоимости предложения), а рост зарплаты давит на увеличение цен (усиление спроса).

"В результате этого цены на товары со значительной импортной составляющей возросли на 0,3%. Фактически оба фактора сбалансировались", - написал он. 

При этом, Милованов отметил, что цены на сигареты растут из-за увеличения акцизов. Если бы акцизы не увеличивали, и был бы более конкурентный рынок по определенным вторым позициям, то, возможно, общая инфляция по импортным товарам была бы отрицательной. 

Ранее мы сообщали, что Милованов назвал причину, почему не снижаются цены.

Люди часто ищут