Фонд гарантирования четвертый раз выставляет на аукцион пул активов банка Крещатик

Фонд гарантирования четвертый раз выставляет на аукцион пул активов банка Крещатик
99

Фонд гарантирования 5 мая выставляет четвертый раз на аукцион пул активов банка "Крещатик".

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

В состав пула вошли 623 кредита, обеспеченные ипотекой и которые предоставлялись банку "Крещатик" в соответствии с Положением о порядке финансово-кредитной поддержки молодых семей и одиноких молодых граждан на строительство жилья в Киеве. 

Суммарная балансовая стоимость кредитов - 60,189 млн гривен. В качестве обеспечения исполнения обязательств по этим кредитам в ипотеке банка находятся 622 квартиры, расположенные в городе Киеве, а также 1 договор имущественных прав на квартиру. Все кредиты выданы в гривне. Средняя просрочка - до 3 месяцев.

Пул будет выставлен на продажу на открытых торгах. В аукционе могут принять участие банки Украины с банковской лицензией, которые внесены в Государственный реестр банков.

Начальная цена лота - 60,603 млн гривен. Торги проведут на электронной площадке ProZorro.Продажи. Аукцион будет проведен по голландской модели с постепенным снижением цены в течение дня.

Ранее мы сообщали, что Фонд гарантирования снова выставляет на аукцион пул активов банка Крещатик.

OKKO Group собирается вдвое увеличить продажи природного газа

OKKO Group собирается вдвое увеличить продажи природного газа
166

В 2020 году холдинг OKKO Group намерен и дальше наращивать свою долю на рынке, увеличив продажи вдвое.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ООО "Юг-газ".

В 2019 году холдинг реализовал украинским потребителям 135 миллионов кубометров природного газа, что в 4,5 раза больше, чем за 2019 год.

В прошлом году основными покупателями природного газа от ОККО были предприятия малого и среднего бизнеса (примерно 50% от общего объёма реализации), сахарные заводы (27%) и бюджетные организации (13%). Существенная часть этих объёмов была продана в рамках форвардной программы сотрудничества с АПК-бизнесом, которую развивает OKKO Group. 

Примерно треть проданного холдингом газа  — это прямой импорт из Западной Европы, остальное — ресурс, приобретённый у украинских добытчиков или трейдеров. В дальнейшем, в зависимости от ценовой конъюнктуры и условий поставки, эта пропорция может меняться.

"В Украине рынок природного газа открылся для независимых игроков лишь несколько лет назад в процессе либерализации газовой отрасли. Поэтому мы всё ещё находимся в процессе построения своей дистрибьюторской сети, но движемся оперативно и успешно. И уже претендуем на то, чтобы охватить до 4 % В2В-продаж природного газа на внутреннем рынке", — отметил вице-президент OKKO Group Юрий Кучабский.

Ранее мы сообщали, что Украина завершила отопительный сезон с рекордными объемами газа в ПХГ.

Франция будет финансировать производство локомотивов для Укрзализныци

Франция будет финансировать производство локомотивов для Укрзализныци
183

Франция разработала и будет финансировать проект производства локомотивов для Укрзализныци.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

В рамках проекта производства локомотива именно украинские предприятия могут стать частью большого производственной цепи.

"Благодарен власти Франции, которая разработала и будет финансировать этот проект, за этот жест политической и экономической поддержки", - сказал Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Одним из аспектов этой программы может стать выделение Францией 100 млн евро на модернизацию железнодорожных участков, подвижного состава и тому подобное.

Кроме того, стороны договорились о сотрудничестве по двум большими стратегическими направлениями. Это крупные инфраструктурные проекты и проекты по восстановлению Донбасса. В частности, речь идет о строительстве завода по очистке воды в Мариуполе.

Ранее мы сообщали, что Укрзализныця будет бесплатно возить правоохранителей служебными поездами.

Люди часто ищут