Фонд гарантирования ликвидировал коммерческий банк "Киев"

Фонд гарантирования ликвидировал коммерческий банк "Киев"
156

Фонд гарантирования вкладов физических лиц заверил ликвидацию Публичного акционерного общества "Акционерный коммерческий банк "Киев".

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

15 мая 2020 года Фонд гарантирования вкладов физических лиц внес запись в государственный реестр юрлиц, ФЛП и общественных формирований для государственной регистрации прекращения существования акционерного общества "Акционерный коммерческий банк "Киев" как юридического лица.

19 июня 2015 года Фонд осуществил передача активов и обязательства ПАО "АКБ "Киев" в пользу АО "Укргазбанк". То есть все вкладчики и кредиторы неплатежеспособного банка ПАО "АКБ "Киев" стали клиентами стабильно работающего Укргазбанка и получили полный доступ к собственным средствам.

Таким образом, ликвидация банка считается завершенной, а сам банк ликвидированным.

Ранее мы сообщали, что Укргазбанк в I квартале 2020 года заработал 340 млн гривен чистой прибыли.

Верховная Рада разрешила Укрпочте предоставлять финансовые услуги

Верховная Рада разрешила Укрпочте предоставлять финансовые услуги
129

Верховная Рада приняла за основу законопроект №2788-д о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно финансовых услуг в области почтовой связи.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на прямую трансляцию заседания ВР.

Закон предусматривает привлечение национального почтового оператора Укрпочта к оказанию банковских услуг всему населению. В том числе, 15 миллионам граждан, проживающих в сельской местности.

Целью законопроекта является повышение уровня доступности финансовых услуг, обеспечение права граждан и субъектов хозяйствования на получение финансовых услуг на всей территории страны, а также привлечение средств в экономику страны, создание условий к развитию безналичных расчетов, оптимизация деятельности национального оператора почтовой связи.

"Сегодня банкоматы есть только в 30% населенных пунктов, банковские отделения - вообще только в 6%. По уровню доступности финансовых услуг для людей мы где-то рядом с Угандой, Габоном и Эквадором. Законопроектом 2788-Д, который сегодня поддержали депутаты в первом чтении, вводится система почтовых счетов, фактически приравниваются к банковским. Это позволит Укрпочте обеспечивать доступными финансовыми услугами всех украинцев", - сказал Министр инфраструктуры Владислав Криклий.

Ранее мы сообщали, что Укрпочта будет предоставлять финансовые услуги.

За I квартал 2020 года изъято подакцизных товаров на общую сумму 1,2 млрд гривен

За I квартал 2020 года изъято подакцизных товаров на общую сумму 1,2 млрд гривен
132

За I квартал 2020 года изъято подакцизных товаров на общую сумму 1,2 млрд гривен, что почти на 30% больше, чем за аналогичный период 2019 года.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Налоговой.

По результатам января-апреля 2020 года 94 направленных налоговой милицией в суд уголовных производств касаются нарушений ст. 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение и сбыт подакцизных товаров).

Среди всего имущества, в частности, было изъято:

- спирта - на 245 млн гривен (на 19% больше, чем в 2019 году);
- табачных изделий - на 365 млн гривен (на 116% больше, чем в 2019 году);
- ликеро-водочной продукции - на 196 млн гривен (на 225% больше, чем в 2019 году).

На протяжении I квартала 2020 года 367 направленных в суд уголовных производств обеспечили возмещение причиненного ущерба на сумму почти 365 млн гривен.

Ранее мы сообщали, что поступления акцизного налога в марте составили 5,8 млрд гривен.

Люди часто ищут