Фонд гарантирования окончательно ликвидировал очередной банк

Фонд гарантирования окончательно ликвидировал очередной банк
1242

Фонд гарантирования вкладов физических лиц сообщил об окончательном ликвидировании компании "Городской коммерческий банк".

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

"В соответствии со статьей 53 Закона Украины "О системе гарантирования вкладов физических лиц" 30 января 2020 внесена запись в Единый государственный реестр юридических лиц, физических лиц-предпринимателей и общественных формирований №10731110056009555 о государственной регистрации прекращения публичного акционерного общества "Городской коммерческий банк" как юридического лица, а следовательно, ликвидация банка считается завершенной, а банк ликвидированным", - говорится в сообщении ФГВФЛ.

При этом, в Фонде отмечают, что требования кредиторов к банку, которые были не удовлетворены вследствие нехватки его имущества, считаются погашенными.

Ранее мы сообщали, что Фонд гарантирования окончательно ликвидировал Грин Банк.

НБУ выиграл очередной суд по делу ПриватБанка

НБУ выиграл очередной суд по делу ПриватБанка
1334

Третий апелляционный административный суд 29 января 2020 года отказал ЧАО "Гарант Метиз Инвест" в удовлетворении иска о признании противоправным и отмене решения Национального банка об определении истца накануне национализации связанным с ПАО КБ "ПриватБанк" лицом.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ПриватБанка.

13 декабря 2016 Комиссия Национального банка Украины по вопросам определения связанных с банками лиц и проверки операций банков с такими лицами решением № 105 определил ЧАО "Гарант Метиз Инвест" связанным лицом. Не согласившись с таким решением, ЧАО "Гарант Метиз Инвест" обжаловало его в Днепропетровском окружном административном суде.

28 октября 2019 суд полностью удовлетворил иск компании. А вот судом апелляционной инстанции указанное решение суда первой инстанции было отменено. Вместо этого суд удовлетворил апелляционную жалобу Национального банка, а ЧАО "Гарант Метиз Инвест" в удовлетворении иска суд отказал полностью. Национальный банк надеется, что указанная судебная практика будет применяться другими судами при рассмотрении соответствующих исков по обжалованию вопросов связанности с ПАО КБ "ПриватБанк". На сегодня в Национальный банк было подано более 40 исков об обжаловании связанности с ПАО КБ "ПриватБанк".

Напоминаем, ранее мы сообщали, что Национальный банк Украины одержал первую победу в суде по делу ПриватБанка, а в целом на судебные процессы в связи с этим делом НБУ потратил почти миллиард гривен.

В Кабинете министров Украины закрыли парикмахерскую

В Кабинете министров Украины закрыли парикмахерскую
512

В Кабмине закрыли парикмахерскую по инициативе министра Кабинета министров Дмитрия Дубилета.

Об этом Дубилет написал в своем телеграмм-канале, сообщает Nominal.com.ua.

"У нас в Кабмине произошло неслыханное - мы закрыли парикмахерскую. Я когда ее обнаружил, сначала подумал, что это какой-то розыгрыш. Оказалось, не розыгрыш, настоящая парикмахерская", - написал министр.

Так, по его информации, модельная стрижка волос стоит 95 гривен, а модельная стрижка челки - 35 гривен. Фиксация волос лаком будет стоить 15 гривен при волосах до 20 см и 25 гривен для волос больше 40 см. 

В освободившейся комнате расположат 12 рабочих мест для работников UkraineInvest, так называемых инвестиционных нянь.

"Кстати, в заголовках можно так и написать: "Няни захватили помещение парикмахеров", - пошутил Дубилет.

Он также отметил, что в Кабмине сейчас делают анализ эффективности использования площади государственными органами, поскольку у государства очень много недвижимости.

"Я хочу вместе с ФГИ сначала проанализировать министерства, а затем - другие государственные органы", - заявил министр.

Ту площадь, которая в результате освободится, планируют передавать на приватизацию или в аренду через Prozorro.Продажи.

Ранее мы сообщали, что план поступлений от приватизации в январе 2020 года перевыполнили уже на 7 млн гривен.

Люди часто ищут