Фонд Гарантирования погасил 41 млрд гривен долга перед государством

Фонд Гарантирования погасил 41 млрд гривен долга перед государством
282

За 2019 год Фонд вернул более 41 млрд гривен, таким образом полностью погасив задолженность перед НБУ и досрочно погасив первый из кредитов, взятых у Минфина.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

В банки под управлением Фонда поступило 9,5 млрд гривен, из которых 7,7 млрд грн получено от продажи активов.

За весь период вывода банков с рынка на конец 2019 года поступления от продажи и управления активами неплатежеспособных банков превысили 46 млрд гривен. Из них более 24 млрд гривен - это поступления от продажи. 

По состоянию на конец 2019 Фонд гарантирования потратил на выплаты почти 2 млн вкладчиков более 90 млрд гривен, из них около 800 млн гривен - на протяжении 2019 года. 

В настоящее время завершена ликвидация почти 40 неплатежеспособных банков из 95, которые попали под управление Фонда с начала банковского кризиса. Эта работа активно продолжится до 2021 года. 

Ранее мы сообщали, что Фонд гарантирования аккумулировал 10,4 млрд гривен за 2019 год.

Министерство юстиции будет реагировать на рейдерство в течение 24 часов

Министерство юстиции будет реагировать на рейдерство в течение 24 часов
292

Минюст будет реагировать на наиболее грубые и очевидные нарушения закона в течение 24 часов с момента поступления соответствующей жалобы. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

По словам Министра юстиции Дениса Малюськи, своевременное рассмотрение жалоб необходимо для защиты прав лиц, права которых нарушены в результате действий государственных регистраторов.

"Рассмотрение жалобы осуществляется Минюстом безотлагательно, без рассмотрения ее коллегиально, в случае установления имеющихся очевидных нарушений закона в решениях, действиях или бездействии государственного регистратора, субъектов государственной регистрации", - сообщил министр.

Обновленный порядок рассмотрения жалоб касается не только нарушений корпоративных прав или прав на здания и сооружения, но и на земельные участки. Владелец земельного участка, у которого незаконно отобрали землю, может обращаться с заявлением в Министерство юстиции. 

"Если есть основания полагать, что какие-то действия с землей были незаконными, мы тут же внесем изменения в соответствующие реестры и возвращаем землю владельцу. У нас достаточно ресурса, чтобы быстро рассматривать жалобы", - заверил Денис Малюська.

Ранее мы сообщали, что Минюст начал разработку веб-портала по банкротству.

Цена на тепло в платежке снизится до 30%, - Гончарук

Цена на тепло в платежке снизится до 30%, - Гончарук
541

Правительство сегодня приняло решение, которое позволяет уменьшить сумму в платежке за тепло до 30%. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на телеграмм-канал Премьер-министра Украины Алексея Гончарука.

С сегодняшнего дня поставщики тепла могут пересчитать платежки.

"По нашим расчетам, платежка за декабрь может быть уже ниже на 30%. Все соответствующие инструменты мы предоставили местной власти", - написал Гончарук.

По словам Премьер-министра, украинцы должны почувствовать изменения в своих платежках уже сейчас, а не через 3-5 лет.

Ранее Гончарук заявлял, что размер платежки украинцев можно снизить на 30%.

Люди часто ищут