Фонд гарантирования повысит гарантированную сумму вкладов до 600 тысяч гривен

Фонд гарантирования повысит гарантированную сумму вкладов до 600 тысяч гривен
574

Фонд гарантирования вкладов ставит перед собой задачу на первом этапе повысить гарантии до 600 тысяч гривен, что позволит достичь покрытия 65% от суммы вкладов.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Фонда.

При этом, для соответствия международным принципам, Фонду гарантирования необходимо реструктуризировать свой долг перед государством.

Так, на сегодняшний день Фонд гарантирования полностью погасил долг перед НБУ на сумму 25,6 млрд гривен, из которых 5,5 млрд гривен - уплаченные проценты. Также ФГВФЛ рассчитался с Министерством финансов на 15,7 млрд гривен, из которых около 6,2 млрд гривен - уплаченные проценты, а также досрочно вернул Минфину 2 млрд гривен. 

При этом, остаток долговых обязательств сейчас превышает 113 млрд гривен, из которых 65,7 млрд гривен - начисленные проценты.

В сентябре Совет по финансовой стабильности принял решение о переводе задолженности Фонда в условные обязательства, которые будут погашаться в основном за счет средств, которые взимают с бывших владельцев банков и связанных с ними лиц.

Всего с момента создания Фонда гарантирования вкладов гарантированную сумму вкладов повысили в 400 раз – с 500 гривен в 1998 году до нынешних 200 тысяч гривен.

Ранее мы сообщали, что ФГВФЛ повысит сумму возмещения вкладов до 600 тыс. гривен.

Украина продала уже шесть спиртзаводов за 268 млн гривен

Украина продала уже шесть спиртзаводов за 268 млн гривен
880

В Украине приватизировали уже шесть спиртзаводов на общую сумму 268 млн гривен, которые после подписания договоров поступят в госбюджет.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Министерства экономики.

Так, на прошлой неделе было приватизировано еще 3 спиртзавода, общая сумма которых превысила 130 млн гривен.

В частности, 28 октября завершился аукцион по продаже имущества Лопатинского места проведения деятельности (МПД) и хранения спирта. Стартовая цена выросла в 2,7 раза - с 18,7 млн гривен до 50 млн гривен.

Еще один успешный аукцион состоялся 29 октября: частного инвестора получил Бершадское МПД, которое продали за 19,8 млн гривен.

30 октября на прозрачном онлайн аукционе приватизировали Суходольское МПД и хранения спирта ГП "Укрспирт". Цена завода выросла в 2,8 раза - с 21,7 млн гривен до 60,3 млн гривен.

Ранее мы сообщали, что Украина продала Немировский спиртзавод за 55 млн гривен.

Нацбанк в ноябре не применял к банкам меры воздействия за нарушения в сфере финмониторинга

Нацбанк в ноябре не применял к банкам меры воздействия за нарушения в сфере финмониторинга
56

НБУ в октябре не применял к банкам и небанковским финансовым учреждениям меры воздействия за нарушение законодательства в сфере финансового мониторинга и валютного законодательства.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу НБУ.

Так, по результатам проверок по вопросам предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения, а также проверок по соблюдению требований валютного законодательства банки и небанковские финансовые учреждения в октябре не совершали нарушения.

Ранее мы сообщали, что Нацбанк в сентябре наказал два банка за нарушения в сфере финмониторинга.

Люди часто ищут