Фонд гарантирования повысит гарантированную сумму вкладов до 600 тысяч гривен

Фонд гарантирования повысит гарантированную сумму вкладов до 600 тысяч гривен
1083

Фонд гарантирования вкладов ставит перед собой задачу на первом этапе повысить гарантии до 600 тысяч гривен, что позволит достичь покрытия 65% от суммы вкладов.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Фонда.

При этом, для соответствия международным принципам, Фонду гарантирования необходимо реструктуризировать свой долг перед государством.

Так, на сегодняшний день Фонд гарантирования полностью погасил долг перед НБУ на сумму 25,6 млрд гривен, из которых 5,5 млрд гривен - уплаченные проценты. Также ФГВФЛ рассчитался с Министерством финансов на 15,7 млрд гривен, из которых около 6,2 млрд гривен - уплаченные проценты, а также досрочно вернул Минфину 2 млрд гривен. 

При этом, остаток долговых обязательств сейчас превышает 113 млрд гривен, из которых 65,7 млрд гривен - начисленные проценты.

В сентябре Совет по финансовой стабильности принял решение о переводе задолженности Фонда в условные обязательства, которые будут погашаться в основном за счет средств, которые взимают с бывших владельцев банков и связанных с ними лиц.

Всего с момента создания Фонда гарантирования вкладов гарантированную сумму вкладов повысили в 400 раз – с 500 гривен в 1998 году до нынешних 200 тысяч гривен.

Ранее мы сообщали, что ФГВФЛ повысит сумму возмещения вкладов до 600 тыс. гривен.

Люди часто ищут