Фонд гарантирования продает коммерческую недвижимость Родовид Банка

Фонд гарантирования продает коммерческую недвижимость Родовид Банка
148

Фонд гарантирования продает офисное здание на окраине Киева, которое находится на балансе АО "Родовид Банк".

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

30 марта 2020 года можно приобрести коммерческую недвижимость с офисными и встроенными помещениями, рассчитанными на обустройство магазина, столовой и аппаратно-студийного комплекса общей площадью 8455,7 квадратных метра по адресу - г. Киев, улица Бориспольская 9-Е.

Аукцион по продаже объекта состоится на площадке ProZorro.Продажи. Имущество находится на балансе Родовид Банка. Начальная цена лота - 151,38 млн гривен.

Ранее мы сообщали, что Фонд гарантирования повторно выставит на продажу пул активов шести банков.

Госэнергонадзор запретил прекращать электроснабжение гражданам на период карантина

Госэнергонадзор запретил прекращать электроснабжение гражданам на период карантина
158

Госэнергонадзор отметил необходимость соблюдения требований законодательства и не ограничивать и/или не прекращать поставки электроэнергии потребителям на период карантина.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Такие нормы прописаны в Законе Украины "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, направленных на предупреждение возникновения и распространения коронавирусной болезни (COVID-19)". 

В частности, в законе указано, что на период действия карантина и в течение 30 дней со дня его отмены запрещается начислять и взимать неустойки за несвоевременное осуществление платежей за жилищно-коммунальные услуги, а также останавливать предоставления жилищно-коммунальных услуг гражданам Украины в случае их неуплаты или оплаты в полном объеме.

В условиях карантина и чрезвычайной ситуации, которую 25 марта ввели на всей территории страны, многие граждане не смогут вовремя и в полном объеме оплатить коммунальные платежи, поэтому Госэнергонадзор призвал лицензиатов по распределению э/э и электропоставщиков с пониманием и ответственностью отнестись к сложившейся ситуации. 

Услуги по снабжению электрической энергии должны предоставляться потребителям непрерывно. Перерывы в поставках могут возникать в случае ремонтных и профилактических работ, а также работ по ликвидации аварий.

Ранее мы сообщали, что субсидии украинцев не отменят из-за задолженности по коммуналке за время карантина.

Депутаты заблокировали подписание закона о рынке земли

Депутаты заблокировали подписание закона о рынке земли
97

В Верховную Раду внесли два постановления об отмене результатов голосования за закон о рынке земли.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на сайт Рады.

В Верховной Раде Украины заблокировали подписание законопроекта о рынке земли, принятого ночью 31 марта. Так, одно постановление №2178-10-П зарегистрировал Антон Поляков, другое - №2178-10-П1 - Оксана Савчук.

Таким образом, глава Верховной Рады и президент не могут подписать законопроект до того, как Рада рассмотрит проект постановления об отмене.

Ранее мы сообщали, что работа Госгеокадастра ликвидировала теневой рынок земли с годовым оборотом в 250 млн гривен.

Люди часто ищут