Фонд гарантирования продает здание банка Крещатик в центре Киева за 425 млн грн

752

Фонд гарантирования выставил на торги через голландский аукцион в системе ProZorro.Продажи нежилое помещение в Киеве общей площадью - 7499,7 кв.м. 

Здание находится в центре столицы на ул. Прорезной, 8, и ранее там находился офис ЧАО "КБ "Крещатик". Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на информацию на сайте ФГВФЛ

"Помещение оснащено инженерными системами: водоснабжения, электроснабжения, теплоснабжения, имеет толстые каменные стены и высокие потолки, характерно для центра Киева. Как и большинство сооружений на Прорезной, здание построено в середине прошлого века в рамках реконструкции города после войны. Рядом живописный сквер и станция метро Крещатик", - описывают здание в ФГВФЛ.

Аукцион пройдет 29 августа в 9.38. Начальная стоимость здания - 425,13 миллионов гривен. 

Ранее мы сообщали, что ФГВФЛ выставил на продажу активы банков на сумму в почти 4 миллиарда гривен.

В Украине официально зарегистрировано 280,8 тысяч безработных

683

Согласно данным государственной службы статистики Украины, на конец июля 2019-го года в Украине зарегистрировано 280,8 тысяч безработных. 

При этом, свободных вакансий всего 95,4 тысячи. Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Госстат

Исходя из данных госстата, число безработных в Украине уменьшилось по сравнению с июнем. На конец июня 2019-го года было официально зарегистрировано 287,1 тысяча безработных. При этом количество свободных вакансий было на уровне 93,2 тысяч. 

Из общего количества безработных за июль больше всего было женщин - 162,4 тысячи. Безработных мужчин было 118,4 тысячи. При этом, как ни удивительно, безработица более распространена среди городского населения - 165,1 тысяча официально зарегистрированных безработных проживают в городах, и 115,7 тысяч - в селах.

Ранее мы сообщали, что ПФУ назвал размеры выплат разным категориям пенсионеров.

Аналитики Bloomberg отметили рост украинской экономики на фоне замедления европейской

835

Рост экономики замедляется по всей Европе, а Украина в этот момент демонстрирует положительные показатели. Такие выводы сделали аналитики американсокй компании-поставщика финансовой информации Bloomberg.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Bloomberg.

"Данные на этой неделе показали, что произошел рост бывшей советской республики в прошлом квартале, даже несмотря на то, что на большей части континента сказалась напряженность в торговле между США и Китаем и глобальное замедление экономического роста", - говорится в сообщении аналитиков. 

"Темпы роста в 4,6% - были неожиданно быстрыми", - заявляют аналитики. Всемирный банк предупредил, что если бы рост не превысил темпы последних лет, потребовалось бы полвека, чтобы поднять доход до уровня соседней Польши, которая процветала с момента вступления в Европейский Союз.

Президент Владимир Зеленский, получивший контроль над парламентом в прошлом месяце, нацелен на рост экономики на 5% и более в ближайшие годы. Аналитики отмечают, что план реформ вселяет оптимизм среди инвесторов и сделал гривну лучшей валютой в этом году.

Инвестиционный директор компании "Aberdeen Asset Management PLC" в Лондоне Виктор Сабо заявил, что "первые признаки обнадеживают". Он убежден, что Украина согласует новую программу с МВФ после того, как будет сформировано новое правительство. Но также эксперты отмечают, что сохранить темпы роста на протяжении длительного периода будет нелегко.

"Падение мировой экономической экспансии будет сдерживать спрос на украинские металлы и сельскохозяйственный экспорт. И еще неизвестно, сможет ли Зеленский остановить волну эмиграции в более богатый ЕС", - отмечают в издании.

Ранее мы сообщали, что рост украинской экономики превысил показатели за последние 2,5 года.

Люди часто ищут