Фонд гарантирования проведет серию аукционов по продаже активов банка Надра

Фонд гарантирования проведет серию аукционов по продаже активов банка Надра
228

Фонд гарантирования 30 апреля проведет серию аукционов по продаже активов банка Надра.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

Торги пройдут на электронной площадке ProZorro.Продажи. Торги пройдут по голландской модели аукциона с постепенным снижением цены в течение дня. В них могут принять участие юридические и физические лица.

Всего выставят на продажу 4 пула активов банка, а именно:

Лот GL48N717920: пул активов, в составе которого 827 кредитов субъектов хозяйствования, 4,2 тыс ипотечных кредитов физических лиц, 5,5 тыс кредитов физических лиц, обеспеченных автомобилями и движимым имуществом, 169,2 тыс кредитов физических лиц без обеспечения, имущественные права и дебиторская задолженность. Часть активов в составе пула находится в залоге Национального банка. Начальная цена лота - 1,76 млрд гривен.

Лот GL19N617898: пул активов, который состоит из 14 кредитов субъектов хозяйствования, 12 ипотечных и 14 автокредитов физических лиц, более 800 кредитов без обеспечения, 23 объектов недвижимости, а также основных средств, имущественных прав на недвижимость и дебиторской задолженности. Начальная цена лота - 87,76 млн гривен.

Лот GL6N717901: пул активов, в составе которого 70 ипотечных кредитов и 107 беззалоговых кредитов физических лиц, а также имущественные права. Начальная цена лота - 44,54 млн гривен.

Лот GL40N817900: пул активов, который состоит из имущественных прав, вытекающих из ценных бумаг. Начальная цена лота - 8 млн гривен.

Ранее мы сообщали, что ФГВФЛ выставит на повторные торги помещение банка Надра за 162 млн гривен.

Правительство ввело для ФЛП компенсации по уходу за детьми

Правительство ввело для ФЛП компенсации по уходу за детьми
455

Правительство ввело дополнительные социальные гарантии для ФЛП и малообеспеченных семей на период карантина.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Так, введена выплата пособия на детей физическим лицам-предпринимателям первой и второй группы на период карантина и на один месяц со дня его отмены.

Такую помощь получит около 300 тысяч семей. Она будет предоставляться на каждого ребенка до 10 лет в размере прожиточного минимума (для детей до 6-ти лет – 1 779 гривен, для детей от 6-ти до 10-ти лет – 2 218 гривен).

Также изменен подход к расчету совокупного дохода семьи при определении права на государственную социальную помощь малообеспеченным семьям для лиц, которые во время карантина стали безработными: не будет учитываться полученная заработная плата, а лишь пособие по безработице.

Этой поддержкой будет охвачено около 100 тысяч граждан. Среднемесячный размер помощи для малообеспеченной семьи, в которой воспитываются несовершеннолетние дети, составит от 2 800 до 3 020 гривен.

Увеличен с двух до трех месяцев срок просроченной задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг получателями жилищных субсидий и льгот, при наличии которой жилищная субсидия не назначается.

Ранее мы сообщали, что Минсоцполитики планирует ввести самозанятым лицам компенсацию по уходу за детьми.

Сумма задолженности льготных контрагентов перед Нафтогазом уменьшилась на 1,4 млрд гривен

Сумма задолженности льготных контрагентов перед Нафтогазом уменьшилась на 1,4 млрд гривен
142

Задолженность контрагентов, которые получают газ от Нафтогаза на льготных условиях, составила 74,3 млрд гривен (уменьшение на 1,4 млрд гривен, или 1,9% за неделю).

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Нафтогаза.

За неделю производители тепла уменьшили долг на 738 млн гривен (1,8%), региональные газосбыточные предприятия - на 413 млн гривен (1,5%), предприятия ТЭЦ (производство электроэнергии) - на 70 млн гривен (0,9%).

По состоянию на 21 апреля суммарная просроченная задолженность предприятий ТКЭ, ТЭЦ перед Нафтогазом составляет около 47,5 млрд гривен. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 809 млн гривен (1,7%).

Задолженность региональных газосбыточных предприятий составляет около 26,9 млрд гривен. По сравнению с прошлой неделей задолженность уменьшилась на 413 млн гривен (1,5%). Задолженность промышленных предприятий за прошедшую неделю уменьшилась на 5,5 млн гривен (0,2%) и составляет около 3,6 млрд гривен.

Ранее мы сообщали, что Нафтогаз за I квартал 2020 года выплатил 24,1 млрд гривен налогов и дивидендов.

Люди часто ищут