Фонд гарантирования с начала года выплатил кредиторам 4,3 млрд гривен

Фонд гарантирования с начала года выплатил кредиторам 4,3 млрд гривен
191

С начала 2020 года Фонд гарантирования вкладом выплатил кредиторам в целом 4,3 млрд гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Фонда.

В частности, полностью погашены требования кредиторов четвертой очереди ПАО "ВТБ Банк", идет подготовка к началу удовлетворения требований кредиторов шестой и седьмой очередей. 

Также до 87% удовлетворены требования кредиторов четвертой очереди ПАО "Диамантбанк", полностью удовлетворены требования кредиторов седьмой очереди ПАО "Банк "Юнисон", 54% средств выплачено кредиторам седьмой очереди АО "НК Банк". 

До 39% выплачено средств в погашение требований кредиторов седьмой очереди ПАО "Укрбизнесбанк", а также 7% от общей суммы акцептованных требований выплачено кредиторам седьмой очереди ПАО "Кредитпромбанк".

Таким образом, с начала 2020 года кредиторы неплатежеспособных банков четвертой очереди получили 472 млн гривен, седьмой очереди - 153 млн гривен.

Ранее мы сообщали, что Фонд гарантирования завершил выплаты вкладчикам Кредитпромбанка.

Тарифы в ЖКХ напрямую зависят от тарифов на отопление и электричество, - Минрегион

Тарифы в ЖКХ напрямую зависят от тарифов на отопление и электричество, - Минрегион
253

Минрегион пояснил порядок установления тарифов на коммунальные услуги для населения.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Минрегиона.

Полномочия по установлению тарифов на услуги по снабжению тепловой энергии, горячей воды, централизованного водоснабжения и водоотведения распределены между НКРЭКУ и органами местного самоуправления (ОМС).

Снижение тарифов на коммунальные услуги можно рассматривать только при условии значения основных составляющих этих тарифов - стоимости природного газа (в тарифах на услуги по теплоснабжению затраты на природный газ занимают около 80%) и стоимости электрической энергии (в тарифах на услуги по водоснабжению и водоотведению расходы на электроэнергию занимают 30%).

В случае, если цена природного газа в отопительном сезоне 2020/2021 года будет на уровне средней цены (4048,5 грн / тыс.м3) в прошлом периоде, то появится возможность уменьшить тарифы на тепловую энергию, услуги по поставку тепловой энергии и горячей воды.

В условиях функционирования рынка природного газа, его стоимость для предприятий теплоснабжения меняется ежемесячно. В прошлом отопительном сезоне цена природного газа колебалась от 2897 грн/тыс.куб.м. (а апреле 2020 года) до 4899 грн/тыс.куб.м. (в ноябре 2019 года).

Таким образом, тарифная политика в жилищно-коммунальном хозяйстве напрямую зависит от ценовой политики в топливно-энергетическом комплексе.

Ранее мы сообщали, что антикризисная программа Правительства предусматривает пересмотр тарифов на электроэнергию.

Минюст взыскал за прошлую неделю 162 млн гривен алиментов

Минюст взыскал за прошлую неделю 162 млн гривен алиментов
189

В течение прошлой недели государственные исполнители Минюста взыскали 162,2 млн гривен алиментов.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Министерства юстиции.

Наибольшую сумму задолженности по уплате алиментов (525 065 гривен) погасили в Дарницком районном отделе государственной исполнительной службы в Киеве. Должник в полном объеме выплатил долг, который образовался в период с 1 сентября 2018 по 1 июня 2020 года.

Сорокинский районный отдел государственной исполнительной службы Восточного межрегионального управления Министерства юстиции взыскал 179 280 гривен задолженности по уплате алиментов после применения к должнику временных ограничений: лишение права управлять транспортным средством, права выезда за границу, права владения огнестрельным оружием и охоты. В отдел государственной исполнительной службы также поступили документы об уплате штрафа в размере 38 412 гривен и исполнительного сбора - 17 928 гривен.

В Никопольском районном отделе государственной исполнительной службы Юго-Восточного межрегионального управления Министерства юстиции завершено производство о взыскании алиментов после передачи ребенку права собственности на объект недвижимости. Между родителями ребенка составлен договор о прекращении права на алименты на ребенка в связи с приобретением права собственности на недвижимое имущество ребенком. Отец передал в собственность ребенка двухкомнатную квартиру, рыночная стоимость которой на момент заключения договора составляла 135 284 гривен.

С начала 2020 года государственные исполнители Министерства юстиции взыскали алиментов на сумму 2,2 млрд гривен, из которых 527,2 млн гривен взыскано благодаря применению ограничений.

Ранее мы сообщали, что в Украине почти 130 тысячам алиментщиков запретили водить и выезжать за границу.

Люди часто ищут