Фонд гарантирования снова выставляет 12 мая на аукцион пул активов банка Крещатик

Фонд гарантирования снова выставляет 12 мая на аукцион пул активов банка Крещатик
138

Фондом гарантирования вкладов физических лиц 12 мая снова проведет аукцион по продаже пула активов банка Крещатик.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

В состав пула вошли 623 кредита, обеспеченные ипотекой и которые предоставлялись банку "Крещатик" в соответствии с Положением о порядке финансово-кредитной поддержки молодых семей и одиноких молодых граждан на строительство жилья в Киеве. 

Суммарная балансовая стоимость кредитов - 60,189 млн гривен. В качестве обеспечения исполнения обязательств по этим кредитам в ипотеке банка находятся 622 квартиры, расположенные в городе Киеве, а также 1 договор имущественных прав на квартиру. Все кредиты выданы в гривне. Средняя просрочка - до 3 месяцев.

Пул будет выставлен на продажу на открытых торгах. В аукционе могут принять участие банки Украины с банковской лицензией, которые внесены в Государственный реестр банков.

Начальная цена лота - 60,603 млн гривен. Торги проведут на электронной площадке ProZorro.Продажи. Аукцион будет проведен по голландской модели с постепенным снижением цены в течение дня.

Ранее мы сообщали, что Фонд гарантирования четвертый раз выставляет на аукцион пул активов банка Крещатик.

За время карантина СЕТАМ продал имущества на сумму 375 млн гривен

За время карантина СЕТАМ продал имущества на сумму 375 млн гривен
142

За время карантина команда СЕТАМ реализовала 1 143 лотов на общую сумму 375 813 063 гривен.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу министерства юстиции. 

За время карантина было выставлено на торги 7 764 лотов с арестованным имуществом, а также реализовано 659 лотов от банков-партнеров для добровольной реализации.

Также за это время зарегистрировано в системе 1 297 новых пользователей, а также получено и обработано 2 897 писем и обращений.

"Для наших заказчиков, благодаря высокой конкуренции на аукционах, было дополнительно заработано более 110 млн гривен", - отметил и.о. гендиректора СЕТАМ Александр Море.

Ранее мы сообщали, что за время карантина СЕТАМ провел аукционы на сумму 205 млн гривен.

Украинцы в апреле потребляли на 11% меньше электроэнергии

Украинцы в апреле потребляли на 11% меньше электроэнергии
151

Потребление электроэнергии в апреле снизилось на 11% по сравнению с мартом.

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу Укрэнерго.

Потребление электроэнергии в Украине в апреле 2020 года снизилось по сравнению с мартом на 11% и составляет 9 028 млн кВт∙ч, а по сравнению с апрелем 2019 года - уменьшилось почти 8%.

По сравнению с апрелем 2019 года наибольший спад потребления демонстрирует машиностроительная отрасль (21%), транспортная отрасль (-17%), металлургия (13%), а также топливная отрасль и коммунально-бытовой сектор (по -12%). Население уменьшило потребление электроэнергии всего на 1% по сравнению с апрелем 2019 года.

Основными факторами снижения потребления является сезонное повышение температуры воздуха и карантинные меры, которые ограничили возможность работы промышленных предприятий, среднего и малого бизнеса, а также сферы услуг.

Остальные секторы экономики снижали или увеличивали свое потребление ситуативно. Поэтому ожидается, что тенденция к снижению потребления всеми категориями будет сохраняться до момента завершения карантина.

Ранее мы сообщали, что НКРЭКУ предложила повысить тарифы на электроэнергию для населения.

Люди часто ищут