Фонд гарантирования снова выставляет на торги одесский стадион "Черноморец"

Фонд гарантирования снова выставляет на торги одесский стадион "Черноморец"
1060

Фонд гарантирования вкладов физических лиц в конце января – начале февраля снова выставит на торги одесский стадион "Черноморец". 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

Аукцион по продаже одесского стадиона "Черноморец" и прав требования по 40 кредитам юридических лиц 15 января 2020 года завершился безрезультатно из-за отсутствия участников.

Начальная цена пула активов составляла 733,25 млн гривен и снизилась в течение торгов на 50% по условиям голландской модели аукциона - до 366,63 млн гривен. Однако, купить лот даже по такой цене желающих не оказалось.

В пул входит комплекс нежилых зданий центрального стадиона «Черноморец», расположенный в историческом центре Одессы по адресу ул. Маразлиевская, 1/20, а также права требования АО "Имэксбанк" по 40 договорам, заключенным с юрлицами. Задолженность по ним достигает 13,2 млрд гривен, из них по телу кредитов - 7,2 млрд гривен, остальные 6 млрд гривен - проценты.

Ранее эти активы выставлялись на продажу 13 раз в течение полутора лет - сначала в системе Prozorro.Продажи, а затем на иностранных площадках, однако так и не были выкуплены. Стартовая цена комплекса зданий стадиона "Черноморец" составила 1,13 млрд гривен. Стоимость с тех пор упала почти на 40% из-за отсутствия спроса на этот актив. 

Следующий аукцион по продаже пула активов состоится в конце января - начале февраля 2020 года на площадке "Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн" (FFN) с целью привлечь как можно больше участников торгов, в том числе иностранных инвесторов.

Ранее мы сообщали, что ФГВФЛ выставил на торги пул кредитов юрлиц и физлиц 5 банков.

Люди часто ищут