Фонд гарантирования снова выставляет на торги одесский стадион "Черноморец"

Фонд гарантирования снова выставляет на торги одесский стадион "Черноморец"
534

Фонд гарантирования вкладов физических лиц в конце января – начале февраля снова выставит на торги одесский стадион "Черноморец". 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ФГВФЛ.

Аукцион по продаже одесского стадиона "Черноморец" и прав требования по 40 кредитам юридических лиц 15 января 2020 года завершился безрезультатно из-за отсутствия участников.

Начальная цена пула активов составляла 733,25 млн гривен и снизилась в течение торгов на 50% по условиям голландской модели аукциона - до 366,63 млн гривен. Однако, купить лот даже по такой цене желающих не оказалось.

В пул входит комплекс нежилых зданий центрального стадиона «Черноморец», расположенный в историческом центре Одессы по адресу ул. Маразлиевская, 1/20, а также права требования АО "Имэксбанк" по 40 договорам, заключенным с юрлицами. Задолженность по ним достигает 13,2 млрд гривен, из них по телу кредитов - 7,2 млрд гривен, остальные 6 млрд гривен - проценты.

Ранее эти активы выставлялись на продажу 13 раз в течение полутора лет - сначала в системе Prozorro.Продажи, а затем на иностранных площадках, однако так и не были выкуплены. Стартовая цена комплекса зданий стадиона "Черноморец" составила 1,13 млрд гривен. Стоимость с тех пор упала почти на 40% из-за отсутствия спроса на этот актив. 

Следующий аукцион по продаже пула активов состоится в конце января - начале февраля 2020 года на площадке "Фьост Файненшиал Нетворк Юкрейн" (FFN) с целью привлечь как можно больше участников торгов, в том числе иностранных инвесторов.

Ранее мы сообщали, что ФГВФЛ выставил на торги пул кредитов юрлиц и физлиц 5 банков.

МКМС продолжает обсуждение законопроекта о противодействии дезинформации

МКМС продолжает обсуждение законопроекта о противодействии дезинформации
267

Министерство культуры, молодежи и спорта Украины продлило публичное обсуждение законопроекта о противодействии дезинформации. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на Правительственный портал.

Так, законопроект определяет, что недостоверной информацией являются ложные сведения о лицах, фактах, событиях и явлениях, которых не существовало вообще или которые существовали, но сведения о них неполные или искаженные.

Дезинформацией же является недостоверная информация по вопросам, представляющим общественный интерес, в частности по национальной безопасности, территориальной целостности, суверенитета, обороноспособности Украины, права украинского народа на самоопределение. Дезинформацией не является оценочное суждение, в том числе критическое; сатира и пародия; недобросовестная реклама.

Действующее законодательство Украины не предусматривает возможности обращения в суд по поводу распространения дезинформации, в отсутствие лица, чьи права нарушены. Такими полномочиями не обладает никто. 

Уполномоченный по вопросам информации осуществляет мониторинг информационного пространства и реагирует на заявления о распространении дезинформации, фиксирует и проверяет информацию на предмет наличия признаков дезинформации, обращается к распространителям информации с заявлениями об ответе или об опровержении дезинформации. 

Уполномоченный также обращается в суд с исками об опровержении и предоставлении права на ответ по дезинформации, обращается в суд с заявлениями об ограничении доступа к информации при отсутствии исходных данных распространителя или отсутствия реакции на его заявление.

За распространение дезинформации, при условии добровольного опровержения, налагается штраф в размере 1000 МЗП за каждый случай нарушения. 
За распространение дезинформации, при отсутствии добровольного опровержения, налагается штраф в размере 2000 МЗП за каждый случай нарушения.

За распространение дезинформации, которая касается вопросов национальной безопасности, предусмотрен штраф от 5 до 10 тысяч необлагаемых налогом минимумов штрафа (85-170 тысяч гривен) либо исправительные работы на срок от 1 до 2 лет.
Для тех, кто распространяет дезинформацию через компьютерные системы и ботов, а также финансирует это – тюрьма до 5 лет.
За повторную дезинформацию, а также за предварительный сговор группой лиц предусмотрено до 7 лет тюремного заключения. 

Распространитель массовой информации при распространении информации, полученной из официальных источников (информация органов государственной власти, органов местного самоуправления, отчеты, стенограммы и т.п.), не обязан проверять ее достоверность и не несет ответственности в случае ее опровержения.

Распространитель массовой информации, который распространяет информацию, полученную из официальных источников, обязан делать ссылку на такой источник.

Публичное обсуждение закона продлится еще месяц, потом состоится рассмотрение Правительством и Верховной Радой Украины.

Ранее мы сообщали, что вся информация о доходах министров будет ежемесячно публиковаться на сайте Правительства.

ПриватБанк запустил сервис онлайн-переводов с зарубежных карт VISA

ПриватБанк запустил сервис онлайн-переводов с зарубежных карт VISA
979

В Украине запустили новый сервис онлайн-переводов на карты ПриватБанка с платежной карты VISA любого банка мира. 

Об этом сообщает Nominal.com.ua со ссылкой на пресс-службу ПриватБанка.

Теперь можно мгновенно перевести деньги с карты зарубежного банка на карту ПриватБанка через веб или мобильную версию Приват24. При этом для отправки переводов не обязательно быть клиентом ПриватБанка или регистрироваться в Приват24.

Отправить перевод с иностранной карты VISA на карту ПриватБанка можно в долларах, евро или гривне через Интернет-банк Приват24 или приложение Privat24 для Android. Чтобы отправить деньги, достаточно знать только номер карты получателя. Безопасность переводов обеспечена технологией Verified by VISA.

Тариф за р2р-перевод с иностранных карт составляет 3% от суммы. В ближайшее время этот сервис будет доступен и для iOS-версии Privat24.

Ранее мы сообщали, что Fitch Ratings повысил рейтинг жизнеспособности ПриватБанка с B- до B.

Люди часто ищут